息子が幼稚園や家で納得いかないことがあると幼稚園行きたくないと言います。最近は「ママ嫌い」「パパ嫌い」とも言います。悩んでいます。一時的なものでしょうか?良い対応方法はありますか?
幼稚園大好きで熱が出ても行きたいと言っている息子なのですが、幼稚園や家で自分が納得のいかないことがあったり注意されたりすると「もう幼稚園行かない。」と言ってきます。
それはママやパパだけでなく幼稚園の先生にも言ってるみたいです。
そして「ママ嫌い」「パパ嫌い」も最近よく言っていて、どう対応していいかわかりません。
「そういうこと言われると悲しい」と言い続けているのですがなかなか直りません。
これは一時的なものなのでしょうか?
何か良い言い方はありますでしょうか?
- めめ(9歳, 11歳)
コメント
まー
イヤイヤ期ですかね🤔
うちもママ嫌い!よく言ってました💦
「そっかぁ、、悲しいなぁ、、ママは大好きだよー」って言ってた気がします😅
行きたくない!も「そっかぁ、、行きたくないのかぁ。わかったよー」って同調するだけでした。
一時的なものですよ😃イヤイヤとか嫌い!とか言ってるってことは、ママは僕のこと大好きだって信じて甘えてくれてるってことですから❤️
だんだん、自分の気持ちを表現できるようになると収まってきますよ✨
めめ
返信遅くなりすみません💦
悲しいっていうことしか言えないですよね😓
一時的なものだと信じたいです!