コメント
はぁぴぃっ!
乳児湿疹ですかね??うちの子も3ヶ月の時酷くて痒くて布団で擦ってたので薬もらいました!
mini
乳児湿疹だと思います😊
お風呂の時石鹸で洗って、保湿をしっかりすると良くなりますよ🙂酷い時は受診してお薬もらった方が治りが早いです☺️
-
ぷにょ
やはり乳児湿疹ですよね💦
ベビー石鹸で1番風呂で洗ってます。
ちなみに、保湿は何がいいでしょうか?
上の子の時ベビーローション使ったんですけど
ひどくなったような感じがしてやめたんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 10月25日
-
mini
私はワセリン塗ってます😊上の子が敏感肌で、市販のは肌に合わないものがあるんですよね😭
- 10月25日
-
ぷにょ
病院で保湿剤もらったんですか??
市販のは合う合わないあって難しいですよね💦- 10月26日
-
mini
病院で貰ってます🙂上の子が敏感肌で、保湿剤がなくなる頃には来てねって言われてるので受診してますよ☺️
- 10月26日
-
ぷにょ
なるほど!病院でも保湿剤もらえるんですね!
その方が安心ですよね😊- 10月26日
-
mini
市販のものを使ったら肌が荒れたので、荒れにくいものを処方して貰えませんかと言うと処方してくれると思いますよ😊
- 10月26日
-
ぷにょ
保湿剤、市販のものを生まれる前に用意しておいて使ったら荒れてしまった経験があるので
先生にそう伝えてみます✨- 10月26日
海波
私も乳児湿疹で薬をもらっています😁✌️
産院でもらった薬よりも小児科でもらった薬の方がよく効いて1日で一気に減りました😁✌️
まだ少し残ってるので、薬を塗ってますが、今の薬が無くなればベビーローションに変える予定です😌
-
ぷにょ
いつ頃薬もらいに行きましたか??
上のこの時は2ヶ月頃だったのですが
ある程度自然に治るの待った方がいいですよねぇ😔- 10月26日
-
海波
すみません😵
間違えて下にコメントしてしまいました😅💦💦- 10月26日
海波
予防接種の時にもらいました😁✌️
本当はもう少し早く来たら良かった見たいです😅💦💦
-
ぷにょ
私も上の子の時予防接種の時に聞いてもらいました💦
市販より病院の方が何かと安心なので1ヶ月検診の時に聞いてみようかと思います😊💦- 10月26日
ぷにょ
おそらく乳児湿疹かと。。
痒がったら薬ですよね💦
すぐ薬もらった方がいいのか
みんななるものだから様子見た方がいいのかわからなくて💦
はぁぴぃっ!
でも1ヶ月くらい平気でひきませんよね??🤔乾燥する時期だから迷いますよね〜!!でも迷ったら行きましょう!!笑笑
ぷにょ
上の子の時は2ヶ月様子見てもなかなか良くならなくて薬もらって
100日の写真に間に合ったくらいでした💦