コメント
姉妹ママ❤
妊娠中風疹の対抗が8以下でした!
なるべく人が多いところは避けて
どうしても出ないといけないときは
マスクして出ていました😊
産後すぐ予防接種うちました😭
みるみるん
とにかく人の集まるところは避けました!ショッピングモールや、妊娠中期を過ぎるまでは電車も避けて検診に行きました(主要駅の為人が多い)
いくら風疹の予防接種を!と声高にしてもワクチンが追いついていないのでどうしようもないんですよね…。
私も16でしたが、再診にはならなかったです。妊娠中は予防接種出来ないし行っても何するんですかね?😅
-
とわらい
人混みは避けるが基本ですかね?今はまだ悪阻がある為、出かける事もできずですが( ・ ・̥ )
再診は、家族👪に抗体検査をと言う事で主人を連れてになります💦- 10月25日
-
みるみるん
予防接種一回世代の旦那に受けさせようと思ったらワクチンなくて打たずに終わったので、そういう方多いと思うんです。そうなるともう自己防衛しかないかなーと😭💦
旦那さんの検査もしてくれるなんて、いい病院ですね!悪阻で辛いのに大変ですが…😭💦
あとは、16と出ても32に限りなく近い16というのがあるらしいです。なんだそりゃ、って感じですが産院の先生が検査機関に聞いてました。ギリギリ抗体がある…ととっていいのか微妙なところですが😅- 10月25日
-
とわらい
そうなんですね😞💭今、流行ってるから尚更ワクチンない感じですね。
自己防衛ですね、こうなると😭😭
悪阻があるので今は家にひきこもってますが、本当に用がない以外は人混みは避けようと思います💦
32に近い16という数値もあるんですね😣😣
はい、親身に診てくれる参院でして😌✨家からも近いので、次の休みの時にでも旦那さんと受診したいと思います💕- 10月25日
♡すんじょ♡
風疹の抗体が8以下でした💦
また旦那の職場で風疹にかかった人がいた為
怖くて実家に帰って来ています💦
旦那にも予防接種はしてもらおうと思いますが
6ヶ月終わるまでは本当に気をつけてって
病院の先生にも言われました!
なので怖くて外にも行けません😭😭
なるべく人混みは避けたいと思いますが
手洗いうがいと手の消毒は必須にしてます😭
-
とわらい
わー( ・ ・̥ )それは恐いですよね💦
私は逃げ場がないので、自宅で大人しくしてるしかありません😫あとは旦那さんや子供達がならなきゃいいんですが(泣)妊婦の私達は気をつけるしかないんですよね。
手洗いうがい、ちゃんとしたいと思います😢😢- 10月25日
-
♡すんじょ♡
お子さんが学校でもらってきたら怖いですよね😭😭
20週を過ぎると風疹にかかっても
赤ちゃんに影響はないと先生は言っていました!なのでお互いそれまでならないといいですけど😭
私は手ピカジェルを家とバックにぶら下げるタイプのを使ってます!気休め程度ですが無いよりはいいかなーとおもって😊
あとマスクはあまり意味がないとも言っていました!ただインフルエンザになるよりマスクしていた方がいいですね😊⭐️- 10月25日
-
とわらい
恐いですねー💦これからインフルエンザも時期ですからねぇ😞💭
安定期に入ってしまえば‥とは聞きました😱まだまだ時間があるので、家で大人しくしてるしかありませんね。
バッグにぶら下げるタイプの手ピカジェル、私も買おうかなー。マスクは必須ですね( ノД`)
もー、こんなんじゃ楽しいマタニティライフなんて言ってられないですね😞😞- 10月25日
-
♡すんじょ♡
来週インフルエンザの予防接種はしますが
怖いですよね😭
17週から19週の間でも6%の確率で赤ちゃんに感染してしまうので確率が低くても心配ですよね💦
手ピカジェルインフルエンザにはいいかも知れませんね😊💕
私もです!安定期入って散歩行こうかなーとおもっても
予定日が4月なのでほぼ寒い時期💦今後が心配です( 笑 )- 10月25日
-
とわらい
私もインフルエンザはしとこうかな。昨年なったので( ノД`)普段、風疹なんてならないのに、こんな貴重な時期に風疹なんてかかったら、え?って何で?って考えちゃいそーです💦
4月じゃ、まだ寒いのかなって思いますよね( ノД`)私も5月頭の予定日なので、まだまだって思ったりします。
不安がいっぱいですけど、考え過ぎも良くないですよね( ・ ・̥ )もう少し気楽に行こうかな💕- 10月25日
はる
私も16倍でした!
仕事は休めないので、とにかくマスク必須で行ってました💦
風疹は飛沫感染なので、咳してる人とかの近くに寄らないように気をつけてました😱
人混みも行かないようにして、細心の注意を払ってました💦
-
とわらい
お仕事されてたんですね💦それじゃー、尚更💦厳しかったですね😭
私も気をつけるしかなさそうです😞💭ありがとうございました😌✨💕- 10月26日
とわらい
やはり人混みは避ける様に言われますかね?来月、お兄ちゃんの学校(中学校)でバザーがあり、役員なので行かなきゃいけないんですが😫
産後、私も予防接種打とうと思います✨