子育て・グッズ 冬の夜中の授乳対策について教えてください。ダイソンのホット&クールなどの暖房機をおすすめされた方いますか? 1月に出産予定なのですが… 冬の夜中の授乳って寒くないですか? どう乗り切ってますか? ダイソンのホット&クールなどすぐ暖まる暖房機を使っている方いらっしゃいましたら、おすすめ教えて頂きたいです!! 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 授乳 おすすめ 出産 暖房 あさり(5歳11ヶ月) コメント あさまる 今年1月に産みました! エアコンつけてましたね…新生児だったので、室温と湿気には注意してました。 エアコンと加湿器で乗り切りました!! 10月25日 あさり お返事ありがとうございます! エアコンはずっと付けっ放しって感じでしたか?? 夜中起きて授乳でエアコン付けるとなかなか暖まるまでに時間がかかりませんか?その間に授乳し終わっちゃうのかなー?とかも… 10月25日 あさまる うちは付けっ放しにしてました! 子供ができてからは光熱費がとってもかかりました…😂 ただ、エアコンの風が直接赤ちゃんにあたらないようにはしてました! 10月25日 あさり 付けっ放しですか!? 光熱費かかりそうですが、赤ちゃんが寒いとかわいそうだし、そうなっちゃうのでしょうね(>人<;) 10月25日 あさまる そーですね仕方ないかなと思います💦 赤ちゃんは体温調節できないので、ちょこちょこ起きては寒くないか気にしてました… 日中も授乳するときは、おくるみでくるみながらしてました(灬ºωº灬) 10月25日 あさり そうか、赤ちゃんは体温調節できないんですよね…( ; _ ; ) 昼も寒いし冬の子育て大変そうですね。 10月25日 あさまる 1月生まれだとハイハイする頃が夏なので、ほぼ家の中ではタンクトップの肌着1枚でした!笑 それでも暑いし、汗もかくのでエアコンを送風、扇風機つけてのりきりました!! 大変だと思いますが、赤ちゃん1番で頑張って下さい!!! 10月25日 あさり 動き回るようになると夏になるんですね!!汗ダラダラですな! 頑張らないといけないですね♪( ´θ`)ノ 10月25日 あさまる あ、でもあまり追い込まないで下さいね💕 ママが無理してはダメです! 10月25日 あさり ありがとうございます!! 適度にのん気にやって行こうと思います!! その前にちゃんと産めるのかビビってますが…(´⊙ω⊙`) 10月25日 あさまる 私もビビってましたが、陣痛きたらそれどころではありませんでしたw 赤ちゃんが無事産まれてきますように💕 密かに応援しております!!! 10月25日 あさり ありがとうございます♡♡ 成るように成るって感じですかね… また色々教えてください( ^ω^ ) 10月25日 あさまる もう自然に任せるしかありません! ドキドキだと思いますが、無事元気な赤ちゃんが産まれますように💓 マタニティーライフ楽しんでください! 10月25日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさり
お返事ありがとうございます!
エアコンはずっと付けっ放しって感じでしたか??
夜中起きて授乳でエアコン付けるとなかなか暖まるまでに時間がかかりませんか?その間に授乳し終わっちゃうのかなー?とかも…
あさまる
うちは付けっ放しにしてました!
子供ができてからは光熱費がとってもかかりました…😂
ただ、エアコンの風が直接赤ちゃんにあたらないようにはしてました!
あさり
付けっ放しですか!?
光熱費かかりそうですが、赤ちゃんが寒いとかわいそうだし、そうなっちゃうのでしょうね(>人<;)
あさまる
そーですね仕方ないかなと思います💦
赤ちゃんは体温調節できないので、ちょこちょこ起きては寒くないか気にしてました…
日中も授乳するときは、おくるみでくるみながらしてました(灬ºωº灬)
あさり
そうか、赤ちゃんは体温調節できないんですよね…( ; _ ; )
昼も寒いし冬の子育て大変そうですね。
あさまる
1月生まれだとハイハイする頃が夏なので、ほぼ家の中ではタンクトップの肌着1枚でした!笑
それでも暑いし、汗もかくのでエアコンを送風、扇風機つけてのりきりました!!
大変だと思いますが、赤ちゃん1番で頑張って下さい!!!
あさり
動き回るようになると夏になるんですね!!汗ダラダラですな!
頑張らないといけないですね♪( ´θ`)ノ
あさまる
あ、でもあまり追い込まないで下さいね💕
ママが無理してはダメです!
あさり
ありがとうございます!!
適度にのん気にやって行こうと思います!!
その前にちゃんと産めるのかビビってますが…(´⊙ω⊙`)
あさまる
私もビビってましたが、陣痛きたらそれどころではありませんでしたw
赤ちゃんが無事産まれてきますように💕
密かに応援しております!!!
あさり
ありがとうございます♡♡
成るように成るって感じですかね…
また色々教えてください( ^ω^ )
あさまる
もう自然に任せるしかありません!
ドキドキだと思いますが、無事元気な赤ちゃんが産まれますように💓
マタニティーライフ楽しんでください!