コメント

がんも
たぶん5日目から服用するお薬があるので
それまでにもらいに行くのではないでしょうか🤔💦
5日目でも問題ないとは思いますが、念の為病院に聞いた方が安心かもしれません😂💘

ろくちゃん
体外受精を経験したものです。
病院によって違うんですかね?!私の行っていたところは、「卵子を同じくらい成長させるために生理日3日目で来てください。」と言われていました。
5日目までなら、5日目でもいいのではないのでしょうか。けど、不安なら電話して、再確認した方がいいと思いますよ。月に一回のチャンス、勘違いして逃すのも勿体ないですし!
また次回からは、少しでも気になれば復唱して医師と確認するといいですよ!
私はできの悪い子みたいに、「次は○○と○○が何日ですね!」って、帰る前に2度聞き直してました笑
そしたら、ドクターがメモに「次は○日後」って書いくれるようになりました😅
採卵後も、受精方法や凍結のタイミング、移植の数、などなど、迷ったり悩むことも多くあると思うので、情報が混乱しないように、再確認とメモを。
頑張ってください!
-
るる
回答ありがとうございます。
月に一回のチャンス、確かにそうですよね!😭
病院てなんか緊張しちゃって言われたこと聞き流しちゃう癖があるんですがちゃんと治さないとですね💦
先生が早口だから尚更(笑)
復唱とメモ。_φ(・_・
がんばります!ありがとうございました😊- 10月25日
るる
回答ありがとうございます!
そうですよね、確認するのが一番ですよね💦
明日も行けないわけではないので、今回は確実にということで明日行こうと思います。
次回以降のこと直接先生に聞いてきます!ありがとうございました😊
がんも
実際病院で話聞いても帰ってみると、あれ?って考えることありますよね😂💦
生理2日目で気持ち的にもあまり動きたくないとは思いますが、下の方も言われているように月に1回のチャンスなので、頑張ってください😭❣️
るる
そうそう、そうなんですよ!😂
なんか家に帰ると、あれ何だったかな?ってなることがしばしば…(笑)
ありがとうございます😢皆さんお優しい😢がんばります