※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kOzU.*
子育て・グッズ

娘の咳が悪化しており、かかりつけの小児科が休診中。日曜日まで様子を見るべきか、他の小児科に行くべきか相談中です。

いつもお世話になっております。
カテ違いだったらすみません。

2歳の娘が先日から咳が出ており、火曜日に受診してお薬をもらい、服用しています。咳が続くようならまた受診してくださいと言われ、その日の夜は割りと咳が落ち着いていたのですが、
昨日の昼間からまた悪化したように感じ、夜は更にひどくて眠れないほどでした。

再び受診したいと思うのですが、かかりつけの小児科が今日から土曜日まで休診で次に診てもらえるのが日曜日なんです。
そこで質問なのですが、日曜日まで様子を見るべきでしょうか?
それとも、他の小児科に診てもらうべきでしょうか?

コメント

かかりつけで出された薬にもよりますが眠れないほどなら別の小児科でみてもらって器官広げるテープとか処方してもらったり吸入してもらいます!

• kOzU.*

kOzU.*

ご返答ありがとうございます。
    咳止めと気管支を広げるお薬を処方してもらい、いつもならすぐよくなるのですが、今回は全然効かなくて…
    今日はどこも休診なので、明日の朝一で別の小児科にいってみます!
    ありがとうございました。

• 10月25日
もちもっち

他の小児科にみてもらった方が安心できると思います😣
眠れないのはお子さんも辛いですし💦
一晩様子見してて息子は入院になってしまいました…

• kOzU.*

kOzU.*

ご返答ありがとうございます。
    咳で眠れず、とても辛そうで見てるこちらも辛かったので、明日別の小児科にいってきます!

お子さま、入院するほど辛かったのですね💦💦
    うちの娘も入院になる前に受診してきます!
    ありがとうございました✨

• 10月25日