※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

34週で急に尿意を感じ、尿道がツンツンして困っています。検診では問題なし。同じ経験の方いますか?

34週です。
最近急に尿意を感じるようになりました💦
歩いていると尿道がツンツンして、おしっこがしたくなり辛いです。
検診では全く問題ありません。
同じような方いますか?

コメント

メリア

同じです!!
最近ずっとそんな感じです💦
トイレ行ったすぐ後でもずっと膀胱が痛い感じで尿意が、、
多分赤ちゃんに押されてるんだと思います、、

• キキララ

キキララ

同じ方がいてよかったです!
    胎動で膀胱蹴られてるわけではなさそうなのに膀胱がツンツンするのは押されてるんですね😂

• 10月25日
どら

はーい!!まさに私でーす!!🙋‍♀️
なんだったら寝てる時もトイレ行きたくなるし、出しても出してもトイレ行きたいです😭🚽トイレと離れられない、、、😭なのに便秘、、😭
子宮が大きくなり圧迫されるので仕方ないみたいですね、お互いもじもじしながら耐えましょう笑

• キキララ

キキララ

わかります!!
    幸いなことに妊娠してから便秘じゃなくなったのでそこは有難いです♡
    圧迫されてるんですね💦もともと1日に3、4回ぐらいしかトイレに行かなかったので最近やたら多くなってビックリしてます🙄
    そうですね♡お互い頑張りましょう😂

• 10月25日
はじめてのママリ🍀

赤ちゃん👶が下がってきてる
んですかね?
お腹が大きくなって圧迫されてる
んだと思いますよ♡

• キキララ

キキララ

胎動も元気なのでその刺激もあって尿意を感じるのかもです😂
    これも妊娠期間ならではのことだと思って耐えます💦笑

• 10月25日