妊娠初期のお寿司は避けた方がいいでしょうか?悪阻中で限られた食事しか摂れない状況です。悪阻中のお寿司は食べても大丈夫でしょうか?
悪阻中のお寿司について質問です。
早い方だと思いますが、今回5wから悪阻があり、食べ悪阻ではありますが食べれるものがかなり限られています。お寿司ならサッパリと食べれそうな気がしているのですが、やはり妊娠初期のお寿司はやめた方がいいですか😭?
1人目のときは悪阻はほとんど無かったのですが、妊娠後期に1度だけ新鮮なお寿司を食べました。ただ今回は初期のため、不安なので、ご回答よろしくお願いしますm(__)m
- A☻໌C mama(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

たまねぎの嫁
お寿司でも新鮮なら大丈夫だとおもい私もすこし食べてました😊👍🏻
あとは卵とか安全なものだけとか!
私も悪阻がひどかったので💦
酢飯ってなぜか食べられるんですよね✨✨

◎
何も気にせず食べてます!
食べ過ぎないで当たらなければ大丈夫ですよ(*^^*)
-
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨
新鮮なものでしたら大丈夫ですかね😭✨食べるとしても、食べすぎないよう気を付けたいと思います💦- 10月25日

ゆき
食べ過ぎなければ、大丈夫かなと思います
-
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨新鮮なものでしたら大丈夫ですかね😭
食べるとしても、食べすぎないよう気を付けたいと思います💦- 10月25日

あめりかんどっく
自己責任ですね( ´•௰•`)
私はお寿司大好きなので
初期に4回ほど行きました笑
経過も問題ありません!
つわりありましたがお寿司は少しでも食べられましたよ( ¨̮ )♡
-
A☻໌C mama
そうですよね、自己責任になりますよね😭私もお寿司大好きで、週1で食べるくらいでした♥️
悪阻でもお寿司なら食べられたのですね✨
新鮮なものを少しにしておこうと思います!- 10月25日

ちゃろ
妊娠初期何度もお寿司食べました!
マグロの食べすぎに気をつけたくらいで、ふつうになんでも食べていました💦
スーパーの半額寿司とかなら当たらないか心配ですが、お寿司屋さんのお寿司なら大丈夫かな?と思います⭐️
-
A☻໌C mama
お寿司やさんのなど、新鮮なお寿司なら大丈夫ですかね😭食べすぎにだけ気を付けたいと思います(*´∇`)- 10月25日

退会ユーザー
初期から悪阻あってもお寿司食べてました。
-
A☻໌C mama
お寿司食べてたのですね☺️私も新鮮なものを少しだけでも、食べようかなと思います!- 10月25日

はじめてのママリ
わたしは昨日お寿司食べましたよ〜!
わたしもつわりが辛くて
寿司なら、、と
まぐろは避けて食べました😊😊
今まで感じたことないくらい
おいなりさんが美味しかったです😭
あとはとろサーモン、蒸しエビなど
食べました😊⭐️
-
A☻໌C mama
昨日食べられたのですね☺️おいなりさん美味しそうです…😂♥️
私も、新鮮なものを少しだけ食べようかなと思います!- 10月25日
-
はじめてのママリ
つわり辛いですよね…
美味しくたべられますように💓- 10月25日
-
A☻໌C mama
ありがとうございます☺️
- 10月25日

転々
マグロと魚卵とうなぎ、あなご以外で食べてます!🤣
-
A☻໌C mama
食べるものを気をつつけたら大丈夫ですかね😭
新鮮なものを少しだけ食べようかなと思います!- 10月25日

ふちゃ
安定期入るまではこわいので食べなかったです😖
食べ過ぎに気をつけて新鮮なものだったら自己責任で、って感じですかね
-
A☻໌C mama
そうですよね、そう思って1人目のときは我慢できたのですが、今回は悪阻で食べれるものがかなり限られていて食べたくなってしまってます😭💦
自己責任で、新鮮なものを少しだけ食べようかなと思います!- 10月25日
A☻໌C mama
新鮮なものでしたら大丈夫ですかね😭やたら酸っぱいものやサッパリしたものが食べたくなってしまいまして…😅
酢飯は食べられますよね、不思議と🤔