※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

生活がつらくて悩んでいます。保育園に入れて働きたいけど不安です。子供の世話に追われてイライラし、逃げ出したくなることもあります。

なんだか何にも楽しくないです
夜は気付いた寝落ちしています
朝になればまた1日が始まると思うと憂鬱でしかたないです
働いてくれてる旦那も
ありがたいのに生活が変わらないのが羨ましくて仕方なくてイライラします
お金が厳しいので産後は求職活動して保育園に入れたいですがそこでまた生活リズムが変わるのが不安です
2人育児も不安です
息子にも怒鳴ってしまいます
さっきも殴ってしまいそうになりおもちゃや物に当たってしまいました
夕食を手抜きにしたくても息子の食事がなくなります
作るしかないです
お風呂入れるのもつらいです

なんでこんなに出来ないんでしょうか
一時保育も利用してますが条件があり週に一度預けられればいいほうです

子供は可愛いですが逃げ出したくて仕方ないです

いなくなってしまいたいです

コメント

ママ🐾

まむさんは今1番
何をしたいですか?
眠りたい、1人になりたい、
子供といたくないとか。

みみ

気持ちわかります!!
私も最近、突如やる気が無くなったり、次の日のことを考えて憂鬱になったりします。もう、なんーーにもやりたくない!!って。寝ることさえ嫌だと思ってしまうので、これがマタニティーブルーというもの??と思ってます😂明らかにおかしいので、ホルモンの関係かもなーと。
それでこの間、旦那の前で泣きましたよ。もう子どもみたいに😅疲れたんだよ!とにかく!何もかも嫌なの!って笑

毎日仕事をするのも大変だけど、やっぱり旦那が羨ましくなることもありますよね。なんなんだろーこの感じ。
子どもは可愛いし、いざ保育園にとなると、可哀想かな?とも思うんですけど、私には子どもと離れる時間や、仕事をバリバリやる時間がすごく必要だなって思います。
やってけるかな、って不安だけど、やるしかないし、その時は来ますもんね。
2人の育児は、疲れたなんて思う余裕もないのかなー?なんて😂

少し旦那さんに頼ることはできませんか?