※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりここ
家事・料理

1歳の子供の離乳食で、おすすめのおかず、ありますか?最近マンネリ気味…

1歳の子供の離乳食で、おすすめのおかず、ありますか?最近マンネリ気味で困ってます。

コメント

an cheddar

かぼちゃの ポタージュはどうですか? ジャガイモと玉ねぎも一緒にして よく飲ませていました *\(^o^)/*

• ゆりここ

ゆりここ

ありがとうございます。
    かぼちゃのポタージュですか。
    作ったことないのでやってみますね!

• 1月8日
みさりんまま

焼きコロッケ、鶏団子おでん風煮込み、サーモンホイル焼き、豆腐ステーキ野菜あんかけ、野菜炒め
うちの娘がぱくぱく食べてくれたものです(^o^)/もし作ったことのあるものでしたらすみません(´・_・`)

• ゆりここ

ゆりここ

ありがとうございます。
    私が作っているのは、BFに似たようなあんかけ的なものが多かったので、教えていただいたものも作ってみますね!

• 1月8日
cayo-hima

離乳食、マンネリしてきますよね(ーー;)
わたしはよくひきわり納豆とアボカドをマヨネーズ、少しの醤油を混ぜてあげますよ^^
子供も大好きでよく食べます^^
わたしも好きなので山葵とひとつまみの塩をプラスして食べます^^

あとはお魚のホイル焼き、山芋のお焼きやお好み焼き、そぼろ丼(鶏そぼろといり卵)、大根の照り焼き、ミートソースを作ってパスタやドリアにしたりもします。

ベタですが、よく食べているメニューです。

• ゆりここ

ゆりここ

ありがとうございます。
    アボカド、美味しそうですね。
    私も好きなので、取り分けできていいですね!
    お魚のホイル焼きも他の方からも教えて頂いたので、みなさんお子さんにあげてるんですね。
    私もやってみますね!

• 1月8日