※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方への差し入れで、母乳育児中なら、消耗しやすい栄養ドリンクやお菓子が良いでしょう。

これから、生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方の家に遊びに行きます。子育てで大変な時におじゃまするので何か差し入れ持って行きたいのですが、何が良いでしょうか?
ちなみにその方は母乳で育てています。

コメント

むな

ゼリーとかいいと思いますよー☆

©️

デカフェのスティックタイプのものとか、煎餅系とか!

あーたんまま

その方たちが喜ぶお菓子類(ケーキや果物など)でも良いと思いますよ😄❤️

スモモ☆

1人目育児ならゼリーとか、和菓子ですが…
2人目とかならコンビニのカフェラテとかが嬉しいです←(笑)

たもりん

お菓子や甘いものも嬉しいけど、ちょっといい缶詰めやレトルト食品が嬉しいです🙈💕
友人が遊びに来てくれたときに「大変なとき食べてー」とくれました♪

ちびまる

バターや生クリームたっぷりの甘い洋菓子だとおっぱいがつまりやすい体質の人もいるので、デザート系でしたら和菓子やゼリーなどが喜ばれるかもしれません。
わたしは白玉あんみつや、ノンカフェイン緑茶やコーヒーの差し入れが嬉しかったです♡

みほ

皆さんありがとうございました😊♡
甘いもの系のリクエストが多かったのでデカフェのカフェラテと、ゼリーとプリンに決めました✨