コメント
Juriet.
完ミではないですが、同じ時間にあげるように
それまでに泣いたら抱っことか遊ぶとかで
誤魔化してますよー!😄
モラン
1時間くらいのズレは仕方ないと思って、ずっと完ミです♡生活のリズムより、ミルクの量や間隔は決まっているのですごくラクです。
-
まーまーりー
たしかにどれだけ飲んだかとかもわかりやすいところはとっても安心感あります😊💓
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時は無理にリズムリズムとはしなかったです!!子供に合わせてました!😄離乳食くらいから
何時に食べて何時に起きて寝て、ってリズム付け始めました!検診の時にリズムが出来ないって相談したら、早くから焦らないで~!落ち着いて~!朝も昼も分かってない、やっと目も見えてきた頃なんだから大丈夫!って言われましたよ!ちなみに完ミです👍👍😊その言葉から楽になり、しっかり、3時間はあけないと!とかも
神経質にならず、子供に合わせてましたよ\(^^)/
-
まーまーりー
赤ちゃんのペースでゆっくりやっていきたいと思います❤️❤️
- 10月26日
まえ
私も完ミの方がやりやすいかなと思ってましたが、最初は上手くいかなかったです💦3ヶ月の頃は起きる時間も寝る時間もバラバラでした😭23時過ぎに寝る時とかもありました😨
4ヶ月半くらいからは離乳食の準備もかねて、4時間あけ始めて、だんだん生活リズムがついてきました!5ヶ月くらいからだったと思います😊
6ヶ月くらいからは、朝8時くらいに起きて離乳食+ミルクから始まり、夜8時に飲んでからしばらくしたら朝まで寝てくれます✨
-
まーまーりー
もうすこししてからでも大丈夫ですかね🤔🤔
- 10月26日
まーまーりー
ありがとうございます!!