※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

パパと次男がソファーにいたとき、前かがみになりおでこから落ちてしまいました。鼻はピンク色になり心配はないですが、色が濃くなっています。自然に治ると思いますが、どのくらいで治るか心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

パパと次男がソファーに寄りかかって座っていたのですが、パパが少し席を外していて、私が気づいたら前かがみになっていたので、危ないと思ったときにはもう遅く、おでこから落下してしまいました。
鼻はそのときに擦れたのかピンク色になっていて、鼻は心配するレベルでは無さそうだったのですが、眠いときに鼻を床に擦ることもあり、今日色が濃くなっていました。
自然に治るとは思いますが、どのくらいで治るのだろうかと心配になってきました。
これからはもっと気をつけようと思います。
似たような傷になった経験ある方いますか?

コメント

痛々しいですね😫うちの真ん中の娘がもっとひどいすり傷を作りました。傷口がかわかないように、ワセリンをぬってましたが、傷跡は残ってないです。

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます!
    そうなんです😱可哀想で申し訳ないです。もう傷はないんですね!うちの子も綺麗に治ってくれると良いのですが…
    内出血みたいな感じで傷口はないのですが、傷口がある場合は傷口が乾かないようにしたほうが良いのですか?

• 10月25日

退会ユーザー

怪我したときは1歳半とかで、かきむしってかさぶたがはがれて傷が残ったら...と思い、ワセリンをぬってました。先生とかに聞いてやってた訳ではないので、真相がわからずで、申し訳ありません😫

• 10月25日
  • たんたん

たんたん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月25日