9ヶ月の息子がつかまり立ちを覚えて、四六時中立とうとして困っています。家事もトイレも大変で、どう過ごしているか相談したいです。
もうすぐ9ヶ月の息子ですが、つかまり立ちを覚えて四六時中立とうとしています。
つかまり立ちに挑戦する事自体は全然構わないのですが、本当に四六時中なので家事はおろか、トイレに行くのもハラハラです(>_<)家具を移動したり危なくないように工夫はしてますが、家の構造上、どうしても掴まれてしまう場所もあり日々頭を悩ませてます。そして、わたしが少し腰をおろそうものなら、すかさず登ってくるので、あまり身動きが取れなくなってしまいました。おもちゃで遊んで欲しいですが、ほぼ立つと登るを繰り返してます(^_^;)
しっかり立てるまでの短い期間だとは思いますが
、皆さんこんな時期はどうされてました?
ちなみに、つかまり立ちしたがるのにまだ自分で上手に座れません。
- ゆっぴ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まな
ベビーサークル買いました!
本当、目が離せなくて大変ですよね😣
私が買ったサークルは、折りたためて洗えて、持ち運びもできて便利です✨
あと、ネットになっているので捕まっても頭を打つ心配がないのでオススメです☺️
ちょこみんと
転倒防止帽子を被せてある程度は好きにさせてました💦座るとすぐに寄って来ますよね…トイレや家事などの時は短時間ベビーサークルの中で過ごしてもらってます。
-
ゆっぴ
AmazonのCMのようなやつを出来心で買いましたが、息子にはあまり適さずでした。帽子の方がいいですね!
確かに短時間なので、ベビーサークルやベビーベットの中でしばらく待ってもらうことにします(^^)- 10月25日
とっと
うちも7ヶ月のときにお座りより先につかまり立ちを始めました😅
家事するときは常におんぶでした。
トイレは…仕方ないと割り切ってドア開けたまま用を足してました。笑
つかまり立ちが不安定で頭をぶつけまくってた期間は1〜2週間で、みるみる安定して立てるようになっていきました!なので、頭を守る帽子やクッションなどは買わずに何とかなりました😊
-
ゆっぴ
てっきり、ずり這いしたら次は座るもんだと思ってました(^_^;)
わたしもトイレは開けっ放しです(笑)
短い期間だと思うので、皆さんの意見を参考に様子見ていきます!- 10月25日
ゆう
家事をするときはハチさん背負うか、ベビーサークルの中に入れときます。
オモチャよりも立つのが楽しいみたいです。
家具がなくても壁さえあれば立ってしまうのでどうしようもないです。
ベビーサークルにいれるとギャン泣きですが、安全のために少しの間泣かせっぱなしです。
-
ゆっぴ
ハチさんとはAmazonのCMのやつですよね?我が家にも、同じようなのありますが、ずり這いして立ち上がる頃にはズレちゃって意味をなしてないんです(ノД`)付け方のせいですかね。
皆さんサークルやはりサークル使ってるんですね!- 10月25日
ゆっぴ
なるほど!!!
全然思いつきもしなかったです。洗えて畳めて、便利な物もあるんですね。すぐ調べてみます(^^)