3歳の息子のために、トーマスやプラレール以外で男の子向けの電子機器系おもちゃを探しています。おすすめはありますか?
3歳の息子のおもちゃについて
息子のトイトレ完了のご褒美に旦那がおもちゃを買ってあげるそうなのですが、どういうものを買うか迷っています。
トーマスやプラレールが大好きでパネルワールド含めそれ系はほぼ持っています。
誕生日はトミカの動くステーション?を用意しているのでそれ以外でと考えているのですが、上の子がマグビルド、レゴやLaQ、アクアビーズ、シルバニアやリカちゃんとたくさんおもちゃを持っていまして...💦
息子を観察していると、プラレールは毎日しているのと最近はお姉ちゃんのすみっこガチャ?というたまごっちみたいなやつや、ハートキュアウォッチ、アンパンマンのタブレットで一緒に遊んでいることが多いので電子機器系のおもちゃがほしいのかな?と感じたのですが、男の子向けでそのようなおもちゃはありますか?🤔
姉と一緒に遊んではいるけど可愛いのが好き!って感じはなくて...そういう電子機器でトーマスバージョンとかあれば喜びそうなのですが😂
戦隊物は旦那が見せたくないそうで見せたことなく、武器や変身とかも知りません😅
パウパトは見たことあるけど好みではなかったようでハマりませんでした💦
おすすめのおもちゃあったら教えて下さい🙏✨
- もるん(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)

ママリ
うちの息子はプラレールとアニア(フィギュア)が大好きです。
最近、6歳長男が宿題するのを見ているからか、保育園でカルタが流行っているからか、あいうえおへの興味が出てきています。
あいうえおのキッズタブレット?(五十音のボタン押すと、音や言葉が出るおもちゃ)の電車バージョンを最近購入したら大喜びでした。
正直、上の子もいるとおもちゃが飽和状態だし、プラレールやトミカもだいぶ揃ってるし、下の子って何を買ってあげるか迷ってしまうことも多いのですが、、、
電車のクイズや音が鳴るモードでもテンション上がるし、ひらがなや数字の勉強にもなるし、良かったですよ〜😊
コメント