奇跡の積み重ねを忘れないー!
一応お米から作ったものを一度練習で作ってみたんですけど、たまたま行った時にこんな便利なものがーって思ってしまいました(・・;)
ちなみにまだスタートしてないです★
a(28)
時々使う分には
いいと思いますよ♬
時間なかったりするときや
出かけた先では
便利に使えると思うので
いいなー、と思いました♬
毎日使うのはどーかなーと
思いますけど、
時と場合ですよ*\(^o^)/*
インスタントラーメンとか
食べることありましたけど、
親からの愛がない、とか
思ったことないです!
↑
例えおかしいかもですが。笑
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奇跡の積み重ねを忘れないー!
確かにお出かけの時は便利ですよね☆
確かにインスタントラーメンやお惣菜食べて愛ないなーなんて思ったことないです(笑)
別サイトで他の方の投稿見て落ち込んだので元気でました(・∀・)
手作りと上のみたいなもの上手に使い分けながら離乳食スタートさせる準備してみようと思います☆
コメントありがとうございました(^O^)- 1月8日
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a(28)
時と場合で使い分けたらいいと
思いますよ*\(^o^)/*
インスタント、
思いませんよね*\(^o^)/*!
ふしろ食べれるだけいい、と
思ってます、笑
いろんな考え方の人がいて
ダメと思う人もいて当然です♬
わたしはいま国家試験勉強してて
ほとんど育児は母任せな部分が
あります!(T_T)
でも、仕方ないかなーと
思ってます!
働くためには資格ないと
働けない仕事なので、、。
でも、そんなの、いつでも
出来る。と思う人もいて
育児に手を抜くな。
と、思う人もいると思うので
育児に参考にすることはあるけど
正解はそれぞれの家庭で違うと
思ってます*\(^o^)/*
なので、あの人があーゆうから
絶対しちゃいけない。とか
そんな風には思わなくて
大丈夫だと思いますよ🤗
長く、しかもわかりにくく
なってしまいました😭- 1月8日
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奇跡の積み重ねを忘れないー!
なんか胸にギューーーーーーーーーーんってきました( ;∀;)
全然わかりにくくないです!むしろわかりやすかったですし納得です!!!
そして国家試験凄いです(・∀・)お母様も協力してくれてるんですね☆
育児は母任せ〜と言ってますが育児しながら勉強私は凄いと思います!!!
尊敬します!!!!
凄い心が軽くなりました( ;∀;)♡
ありがとうございます!!
そして国家試験頑張ってください(p^^q)- 1月8日
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a(28)
いやいやー(>_<)
偉そうな感じになりましたけど
離乳食はまだまだの
新米母ちゃんですけど(>_<)笑
納得してもらえて
良かったです*\(^o^)/*
楽してる私がいうのも、
あれですけど、!(-_-)
国試終われば
ちゃんと育児に100%を
使いたいと思ってます♡♡
国試頑張ります!☆
ありがとうございます♡- 1月8日
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奇跡の積み重ねを忘れないー!
いやいやいやいやヾ(〃>_<)ノ
偉そうだなんて感じませんでしたよ!!!
しかも楽してるなんて思わないです!!!!
国家試験きっと凄く大変だと思いますけど本当頑張ってください!!
国家試験の後も仕事に育児に大変かもしれないですけど素敵なママで娘さん幸せですね♡♡
国家試験受かること祈ってます☆- 1月8日
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a(28)
そんな風に言われると
調子にのっちゃうので、
ダメです!笑
でも素直にうれしいです♡
国家試験受かれば
給料も安定してくるので、
子どものため、と、思って
あと2ヶ月頑張りたいです!!- 1月8日
きゅーと
私は可哀想とか思いませんよ!
私ははじめ離乳食頑張って作りましたが途中から燃え尽きて3食市販の出すことも週5くらいありました(^^;
おかゆは市販にして、おかずを試すときは手作りしてあげるとか、おかゆは作っておかずは市販とか工夫してみるのもありかと思いますよ!
市販も栄養あると思いますしね☆゛
疲れない程度手抜きは必要だと思ってます:( ;´꒳`;):
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奇跡の積み重ねを忘れないー!
娘の事は凄い愛してるのにこんなものに頼ってしまったら愛ないのかなーって不安になりました(;_;)
おかずのスタートは手作りしようかなーって思ってます(・∀・)
元気でました!!
ちょっと不安になってネットでスタートをベビーフードでしたことある人いないかなーと検索してみたらそんぐらい作ってあげたらとか叩かれてたので、あーダメなのかーって思ってしまいました(・・;)
正直スタートの量があまりの少ないので冷凍ストックするにしても躊躇してしまった自分が少し恥ずかしいです。。。
市販と手作り上手に使い分けて頑張ってみます!!!
コメントありがとうございました(*^_^*)- 1月8日
mc♡mama
かわいそうとは思わないですが、原材料のところを見て米だけになってますか?
私も違うメーカーのお湯を入れて作るおかゆを外出時などにたまに使っていたのですが、原材料をふと見たら、米以外の色んなもの(デンプン化合物?とかそんな感じでした)が入っていてビックリしたのを覚えています(>_<)
アレルギーのものは除外されていると書かれていても、初めて口にするものが米以外の色んな物質が含まれているのって何かあった時に怖いですよね…。
もし違うものも入っているのなら、初めのうちだけは普通におかゆを作ってあげた方がいいかもしれません。
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奇跡の積み重ねを忘れないー!
●原材料:水稲うるち米(新潟産)、貝カルシウム
●本品は日本で製造しています。
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【栄養成分表示(90g当り)】
エネルギー 346.5kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 0.8g
炭水化物 78.5g
ナトリウム 7.2mg
らしいです(・∀・)
貝カルシウムは貝アレルギーでも問題ないみたいです☆
原材料ははじめのうちは気になりますよね(・_・)
化合物ってかかれてたら気になりますし気になって調べてしまいそうです!!
私も貝カルシウムってなんだ?!ってお店で調べました☆
なるべく手作りできるように始める前にもっと練習して手作りとBF上手に使い分け出来るように頑張ります(p・∀・)
コメントありがとうございました(^^)- 1月8日
shouko
わたしは最初市販の使ってましたよ!
ただ月齢が進むになって食べる量が多くなって、市販のものぢゃ足りなくなりました。
お金もかかるし。。
いざ、手作りにしたらあまり食べなかったりしたので、普段は市販ので、たまに手作りので慣れさせた方がオススメですよ!
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