※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

赤ちゃんが順調に成長しているなら、夜間の授乳は必要ないかもしれません。2ヶ月の赤ちゃんにまだ夜起こして授乳している人はいますか?

生まれた頃から夕方〜夜にかけてぐずり、23時頃に寝たら朝まで大人しく寝てくれる子だったのですが、産院から夜間も3時間おきに授乳するように指導されたのでアラームかけてでも私が先に起きて3〜4時間おきに授乳していました。
体重が増えてなかったりおしっこうんちが出てなかったりしたら夜間もきちんと起こして授乳すべきだとは思うのですが、出生時3142g→1ヶ月4404g→先日5340gと順調に増えてるし、おしっこうんちも毎日たくさん出ています。

あと2日で2ヶ月になるのですが、このくらいの月齢だとまだ夜起こしてでも授乳してますか?されてましたか?
子どものためになるのであれば厭わずします。でも、もうやめていいなら、私も朝までぶっ通しで寝たいです、、、

コメント

a 🧸

私は1か月過ぎたらアラームなしで寝てました😅
泣いたら気づくのでその時起きて授乳してます!
体重ちゃんと増えてますし泣いたらあげるのでいいんじゃないかなと思います😌

まな

私は退院指導の時に、1ヶ月間は日中は少なくても3時間おきには必ず、夜間はわざわざ起こさなくていいと言われたので、夜間は息子が起きたら授乳してました!
体重の増えも問題無かったです!
なので、夜間は泣いたらあげるでいいと思います!
少し寝ましょう😊

• かん

かん

産院によっても指導がちがいますよね🤔
    早速今夜からアラーム切って寝ます☺️
    ありがとうございます!

• 10月25日
かん

お腹がすいたら起きるだろうし、起きたら気づきますもんね!
私ももうアラームやめます!
ありがとうございます☺️