※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

BCG接種後の位置について、どう思いますか?

生後6ヶ月半の男の子ママしてます!
昨日(24日)BCGを受けてきたのですが外見から見る位置が気に入らないです😭

位置的に理想は腕を真横からみて正面についてるのが普通ってイメージだったのですが真横からみて明らかに後ろすぎて😭
腕を床につけて真横からみても後ろ過ぎて床で跡が見えません😫

みなさんだったらこの位置についてどうおもいますか?

コメント

菜の花

息子もそんな感じです。嫌ですよね!私自身がBCGの跡残っていて、綺麗に真っ直ぐ残ってるので良かったですが、息子のは残ってほしくないなって思います😭💦

• M

M

こういうのって地味に気にしちゃうんですよね😭
    わたしも跡ガッツリ残ってるんですけどちゃんと真横だし縦も揃ってるんでそこまで気にしてなかったですけど😭
    男の子は気にしなそうですけど赤みがあるうちの小さいときはわたしが気にしちゃいます😭

• 10月25日
  • 菜の花

菜の花

気になっちゃいますよね💦個人差あると思いますが、息子は今だいぶ消えてきました!このままいけば跡は残らなそうかな?って感じです👌🏻男の子だし本人は気にしないと思いますが、消えるといいですね🤗🍀

• 10月25日
  • M

M

男の子だから多分気にしないとはおもうんですが😅うちの旦那も色々気にしたりするほうなのにBCGの件では全く気にしていないらしくわたしが神経質なだけなんですかね😭

• 10月25日
  • 菜の花

菜の花

まぁこれも息子さんの可愛い特徴だと思うしかないですね(´;ω;`)💓私もそう思うようにしてます←

• 10月25日
  • M

M

心がひろい😭
    当分気にしそうです😭未だに妊娠線みるとなきそうです😭

• 10月25日
  • 菜の花

菜の花

妊娠線も諦めてます😂元から人に見せられるような体型じゃないので、どうせ誰も見ないしって思って😂🙏🏻息子がいた証だな〜と💓💓

• 10月25日
  • M

M

産後痩せたら!と期待しタンクトップなど短パンを履きたいと思っていたのですが中々未だに受け入れられなくて😂

• 10月25日
  • 菜の花

菜の花

その気持ちが凄いです!私なんかもう女捨ててます(笑) 痩せなきゃと思いつつ、増える一方で… きっとMさんは息子さんにとって自慢のママになりますね(*゚∀゚*)♥️

• 10月25日
  • M

M

わたしも女はもう捨ててます😂
    頭もボサボサですし切れ毛も酷いですし痩せなきゃとおもって食事制限などしても夜にはガッツリです😭

• 10月25日

何か嫌な位置ですね💦
病院によって個性があるのか、友達の子供はひし形になってました💦

• M

M

子供はきにしなくてもわたしが気にしちゃって😭
    病院の先生下手くそなのかな😩でもすんごく面白い先生で評判はいいんですよね😅

• 10月25日