コメント
ちーちゃん
上の子が現在通ってます🙋
異年齢保育ですが年長、年中、年少を4クラスに分散してるんですが、年上の子が年下の子に色々と教えてくれるので面倒みがいい子達が多い気がします😊
あとは週1?でかがやきタイム(同学年での活動)もしているので個人的には特に不満はないですね😄
ちーちゃん
上の子が現在通ってます🙋
異年齢保育ですが年長、年中、年少を4クラスに分散してるんですが、年上の子が年下の子に色々と教えてくれるので面倒みがいい子達が多い気がします😊
あとは週1?でかがやきタイム(同学年での活動)もしているので個人的には特に不満はないですね😄
「年齢」に関する質問
寝ない娘にイライラしてしまいました。 娘が寝てから家事を一気に片付けるので早く寝て欲しいのが私の素直な気持ちです。今日は運動量が足りなかった上にお昼寝が少し長かったので寝つきが悪く… 廊下から家族の足音がして…
ママ友 疎遠 地元から1時間ほどの距離に住んでいて、昔の友達にも会えるので、特に不自由してませんがママ友という感じの人はなかなかできません。 唯一児童館で出会った仲良くなって3家族で遊ぶママ友グループがあっ…
保育園でケガさせられた場合って 皆さんどうしてるんでしょうか? 息子が先に遊んでた玩具を貸してほしくなった子と 取り合いになったみたいで、その子が息子の腕に噛み付いたらしく 赤い歯型と一部アザになりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サチ
面倒見がいい子が多いと聞いて
安心しました😆✨
同学年の活動もするんです!いいですね😳!!
入園視野にいれたいと思います💚ありがとうございます😊