※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙀はじめてのままり🙀
産婦人科・小児科

1歳の娘の手の親指が赤く腫れているが痛みはない。大分市で適切な病院を教えてほしい。

大分市の方に質問です。
1歳の娘の手の親指が赤く腫れてるのですが、痛がったりもしないです。この症状がいつからかは定かではありませんが心配です。
病院に行きたいのですが、普通の小児科ではだめですよね?どこが良いか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

くろーばー

ばい菌入っちゃった感じの腫れ方でしょうか?
小児科でも一応診てもらえるかとは思いますが、皮膚科が専門だと思います。

• くろーばー

くろーばー

すみません、大分市でないのに回答してしまいました…

• 10月24日
カナリア

皮膚科が専門だとは思いますが1歳のお子さんならまずは小児科に行ってみてもらってもいいですよ😃

• 🙀はじめてのままり🙀

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます♡︎ᵎᵎᵎ小児科行って来ました!指しゃぶりで腫れちゃうなんて。断乳したばかりだからですかね?😭

• 10月25日
🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます!小児科行って来ました!指しゃぶりから、腫れたようです。( °_° )