※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

子供を寝かしつけ私は寝室のベッドで横になっていて「ただいま~」と旦…

子供を寝かしつけ私は寝室のベッドで横になっていて
「ただいま~」と旦那がいま帰宅。
子供も寝ているしそのまま旦那は1人でリビングに。。

ご飯はおかずはフライパンに入っててあっため直すだけ
全部あたためれば食べれる状態だけどこれって
私が「ご飯食べる~??」て聞きに行くべき??

こんな時間まで仕事してて帰ってきた人に
ご飯の用意までさせる私はダメ嫁??(笑)

お腹空いたーとか言ってくれればちゃちゃっと用意するけどなんも言わずリビング行かれると聞きに行くだけめんどくさい😑😑

コメント

ぷに

妊婦さんだし!全然○⭕!
私なんて普通にそれしてます(笑)

• R

R

寝てても起こしてこない旦那がよかった!😅😅😅

• 10月24日

わたしも旦那が帰ってきて、テーブルに置いてあるんだから自分でチンしてよ、と思ってますが一応働きにでてってもらってるのでわたしが温めます😑何も言わずに自分で用意して食べてくれる旦那さんが良かったです😂

• R

R

あまりに遅いと向こうも気を使って自分でやるよ~と言うのですが言われたら言われたでこっちが気を使うというか😑
    そんな時もこっちがもう寝る体勢になってる時にお腹空いたーと言われることも。

• 10月24日
taiyamadai

コメント失礼します^ ^

全く問題ないと思います😁と言うか、おかずが作ってあるし、温めて食べるだけなら旦那さんにさせればいいと思います😁
母ちゃんは育児もだし
妊婦さんで大変なのでそれ以上のことしてますからね😎

• R

R

何も言わずやってくれる旦那ならどれだけいいかな~と思います😑
    さっき子供が少しぐずってその音に旦那が部屋に入ってきてついでと言う感じでお腹空いたーと言われました。。。

• 10月24日
しだむらほい

自分の体調が悪いとかでなければ用意します。いや、体調悪くても温めるくらいはするか…。
自分自身も家事に育児に疲れているけど、旦那さんだって疲れているはず。温かいご飯を「どうぞ」ってしてもらったら旦那さんも嬉しいと思いますよ。

• R

R

毎日そうしていましたがたまにはやってくれても、、って思ったんですよね😅結局起こされたのでやりました。

• 10月24日