※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
お仕事

会社の合宿で電車移動中に昼食を各自で取るよう指示があり、大人数での行動が非常識だと感じています。

うちの会社はちょくちょく泊まりの合宿があります。
だいたい30人〜50人程度の社員達が電車移動で合宿に向かうのですが、上司から「到着して直ぐに会議なので昼食は各自電車の中でとって下さい」と毎回通達があります。これ、非常識過ぎません(笑)?そんな大人数で、大の大人達が電車で昼食ってありえなくないですか?
接客を売りにしてる会社の社員がとる行動では無いと思います。本当、バカな会社。

コメント

貸切とか観光列車なら分かりますが、それは非常識ですね…。
私は電車で食事をとること自体あまりよく思いません😇

あんこ

電車で飲食って、個人だったとしても無しだと思うんですけど💦
(電車でマックとか食べてる人たまにネットで叩かれてますよね😅)
アメとかガムとかならまだしも。
そもそもその人数で電車移動ってことにも驚きです。
一駅二駅ならまあ分かりますが笑

小学生の見学旅行みたいですね💦

エママ

電車の並びって横並びのやつじゃなくて、2席ずつ並んで飛行機みたいな感じですか?

横並びなら絶対無しですが、2席ずつのやつなら全然ありかなと。
駅弁も売ってるくらいですし、席にもテーブルついてますし。。。