産休のため今日が最後の出勤でした。菓子折りを持って行ったのですが、…
産休のため今日が最後の出勤でした。
菓子折りを持って行ったのですが、社長に渡したら全部社長のものだと思われたぽく他の皆さんに何も渡さずに休む非常識な人だと思われてそうで心配です。
小さい会社の事務所で働いてます。事務所内は13人です。
大体お土産や菓子折りは総務の方に渡し、その方が社長に〇〇さんから頂きましたなど報告をしてからみんなに配るという方式の会社です。
今朝、総務の方に「皆さんで召し上がってください」と渡したら「せっかくだからあなたから社長に…」と言われて挨拶も兼ねて「おせわになりました。明日からお休み頂きます」と伝えて社長に渡しました。
そしたら「わざわざありがとうね」とそのまま貰われました。
総務の方には「一応皆さんで分けるようだったのですが、社長が受け取ったので後日皆さんの分はまた別で持ってきますね」と伝えました。
「わざわざいいよー。多分社長もみんなで分けてって持ってくると思うよ」と言っていましたが心配です…。
帰り際にお花を頂いたり、個人的にお菓子をくれた方もいて…。なのに休んで迷惑かける本人が何も無しって非常識すぎますよね😭
みなさんならこの場合後日別で持って行きますか?
25日に給料日で明細だけ手渡なので元気なら取りに行こうと思っているので、持って行くならその時に持って行きます。
- くまこ(妊娠37週目, 3歳7ヶ月)
けろぼう
持参ではなく送れば気まずくないかも?
自分の気がモヤモヤするなら。もう一度送るか、持参しましょう!
コメント