時々自分何してたんだろうって思います。コロナ禍で引越しがあり正社員…
時々自分何してたんだろうって思います。
コロナ禍で引越しがあり正社員として働いていた場所を退職しました。
結婚したばかりだったのと、元々医療職でコロナ禍は医療現場が大変そうで、子供もほしかったので正社員でガッツリ働かず派遣として時々働いていました。
子供を中々授かれず数年不妊治療し授かりました。
兄弟もほしいと思い、再度治療再開し兄弟もできました。
正社員を退職し6年が経ってしまいました。
6年の間に派遣で働きましたが、学びになるような事はなく、お金を稼ぐために働きました。
周りをみると不妊治療してる人はいても皆正社員として頑張っていて私は頑張りが足りないのかなと思ってしまいます。
子供を授かれた事は本当に嬉しいですが、キャリアもないし今は子育てで精一杯、でも物価高でいい加減働きに出ないといけない、まだ小さい子供が数人いる中で雇ってくれる会社なんてあるのかなと思うと色々不安です。
同じ状況、過去に同じ状況だった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
コロナ禍関係あるかわかりませんが、、コロナの終わりかけに出産しそのまま退職。今はただのパート…お金にもならないし昔みたいにバリバリ働いたら稼げるのに〜!!とは思います…でもまあ子供といれる時間長いし今は後悔してません🥺お金は欲しいけど…
コメント