※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転職について悩んでます。現在32歳で私は高卒後、夜の仕事をして妊娠して…

転職について悩んでます。
現在32歳で私は高卒後、夜の仕事をして妊娠してシングルになり実家住みです。
子どもが3歳で保育園に入ったときからパートで家から徒歩1分のご夫婦でされてる小さな会社(70代の方2人 40.50代の方1人ずつ)で野菜の皮剥きのお仕事をしています。今6年目ですが会社が潰れるみたいです。
40.50代の人と一緒に会社から紹介してもらったところに行くか(同じ野菜加工、何度かお手伝いに行ってる)、他を探すか迷ってます。
紹介してもらった会社は8時〜16時で私は車がないので
行くなら乗せてってもらうことになりそうです。
バスなら7時過ぎには家を出る感じです。
まずそこが気になります。
人に頼らないと行けないところならやめるべきかなと思っています。
私は子供を学校に送り出してから家を出たいと思ってるところもあります。
ただ私は何の取り柄もありません。
何もできません。高校のときはコンビニのバイトもできなくて辞めたぐらいです。
紹介してもらった会社は今のまま社会保険もつけてくれて
何より知ってる人たちとできるので気は楽です。
でも今より毎日2時間働く時間は短くなってしまいます。
住んでるところが田舎なので他を探すと言っても難しいのもあります。違うことにチャレンジしてみたい気持ちもあります。
悩みすぎて疲れました。

コメント

それなりママリ

自力で通勤できないのは厳しいと思います😓
車通勤出来るようになれないなら諦めた方がよいかもしれません
32歳なら採用してくれるところは、たくさんあると思います
出来ないと諦めるのはもったいないです
母は強し!ですよ!!!