コメント

退会ユーザー
看護師さんが、抱っこしてくれてました😳

あゆ
①ベビーカーで診察室に入る
②看護師さんが上の子を抱っこしてくれるか
ですかね?🤔
-
ママリ
ありがとうございます。中にベビーカーいれれないので看護婦さんが抱っこしてくれるといいんですが…。
- 10月24日

ちるみる
上の子だけ座らせて、看護師さんがかわりにおさえてるって感じじゃないでしょうか?
うちは上の子珍しいタイプなのか、2歳頃には1人で座って気持ち良さそうに鼻吸われてたので私がおさえてたことがないのですが、知らない看護師さんがいると、1人で娘が座ったことに驚いて全く嫌がらない娘をおさえる図という感じになってました😅
-
ママリ
ありがとうございます。
1人で座ったことないので、座れるなんて本当すごいですね!耳鼻科が嫌いのようで暴れるので一人でなんて何年先になるかわかりません。- 10月24日

はじめてのママリ
おんぶしてました。
かなり浅く腰かけて診察してもらいました。
看護師さんに見てもらうこともありましたが、おんぶの方が回数多めです!
-
ママリ
ありがとうございます。
おんぶで浅く腰掛ければ大丈夫かもしれないですね!- 10月24日
-
はじめてのママリ
なんとかなりますよ!!
耳鼻科も皮膚科も小児科もいつもそのスタイルです。
しばらくおんぶもやめていましたが、最近どこでも触るし走り出すし危ないのでまたおんぶして逃走しないようにしてる日もあります💦- 10月24日

あり※
毎回看護婦さんが抱っこしててくれます😽
-
ママリ
ありがとうございます。
抱っこしてくれるなら安心ですね。- 10月24日
ママリ
ありがとうございます。看護婦さんが抱っこしてくれることもあるですね!