※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TEN
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が目やにで目が開かなくなるほど出ており、充血も気になる。明日病院に連れて行く予定。目やにの取り方や充血の原因について相談したい。

5ヶ月の息子がいるのですが、産まれた頃から目やにが多い子でこまめにとってあげてたのですが最近朝になると目やにで目が開かなくなるくらい出てたり昨日あたりからお風呂上がりは片目だけ充血します。

明日病院に連れて行こうと思いますが、目やに多かった方、どのようにとってましたか?充血するくらい取りすぎてるのかな?とも思っていて💦💦

コメント

いーゆー

生まれたての頃、目やにがすごくてガーゼを濡らしてとってました。
2週間検診の日に産婦人科で目薬もらったらすぐに治りました!早く良くなりますように🙏

りらりら

うちも生後1、2ヶ月の頃凄かったです💦
病院でもらった目薬さしてもイマイチ効果がなく…先生に相談したら瞼の内側にお薬を塗ってもらったら
それっきり良くなりましたよ✨