※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

妊娠中の運転について相談です。旦那が運転控えるように言いますが、私はまだ大丈夫か悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

妊娠中、どれくらいまで運転してましたか?
運転控えるように周りから言われましたか?
私は予定日までおよそ2ヶ月くらいなのですが、神経質で心配性な旦那は「もうそろそろ運転は控えて」と言ってきます。確かに車に乗る必要がないなら乗らない方が事故もしないし、リスクが減るのはわかりますが、私としてはまだもう少し運転しても大丈夫じゃないのかと思ってしまいます。
皆さんはどうですか?どうでしたか?

コメント

ひなの

出産の日までしてましたが何があるか分からないですもんね(>_<;)

いぬ

車がないと何もできないので、産まれる数日前まで乗ってましたね。遠出はしないようにはしましたが、、、

み(23)

車がないとどこにも行けないところに住んでるので破水する1時間前まで運転してました😅

私未だに運転してます…。

田舎に住んでいるため
保育園に送り迎えするのも買物行くのも車がないと大変で…_(:3 」∠)_

きっとギリギリまで運転してると思います。

みゆき

予定日過ぎても普通に運転していました!
但し行き先は近所のスーパーなどで、長くても1~2時間以内には帰ってくるようにしていました。
長距離の運転は控えるように心配されましたが、体調に問題なければ近場の運転でしたら大丈夫だと思います。ヾ(・ω・*)

あんぱんまん

陣痛が始まる日まで運転してましたよ笑
運転しないと生きていけない地域なのでなにもいわれませんでした笑笑
自己責任ですね😅

いず

出産ギリギリまで運転してました🚗
近場なら良いんじゃないかと思ってました😅

きこ

車会社の仕事してるものなので
毎日バンバン乗って仕事してましたけど、やっぱりお腹張りやすいかたは
要注意です。幸いわたしはあまり
張らなかったのですが、、
結構運転も大変なので無理しないでください!
生まれる2日前まで普通に運転してむした😊長野県なので、車がないと不便なところなため、仕方ないのも
ありました。車がないとだめなところではなく電車とかたくさん通ってるのであれば控えてもいいとおもいます💓

私は臨月まで運転してました!
が、近場に買い物程度ですね😊
遠出のときは旦那にお願いしてました😃
やはり運転中何かあったらこわいけど、買い物は場所的に車の方が都合が良かったので近場だけ..🙃♪

tom

私は陣痛当日まで普通に運転してました😂w
でもあまり遠くには行かないようにしてたので、産院か自宅の近場しか運転してないです😅

もりぞー

出産3日前まで運転してました!
片道20分程度ですが

34週で里帰りしてその時は2時間半ぐらい運転しましたがさすがにお腹張りました😅

えりな

私は今でも運転してますよ!
健診行くのも子供の送り迎えも私がしてるので運転せざる終えないし、医者からも陣痛以外なら気をつけて運転してね!くらいしか言われないので。

あび

1人目は生まれるまで運転して買い物など行ってました。
2人目も上の子の保育園の送り迎えがあるので、生まれるまで運転するつもりです。