※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
ココロ・悩み

検診で予定日が2日遅れました。安定期も2日遅れて入ることになり、ショックを受けています。

今日の検診で予定日確定しました!
が、前回言われていたよりも2日遅くなりました。
という事は、安定期に入るのも2日遅くなる…
早く安定期に入って欲しいのに…

軽くショック😂

コメント

安定期に特に医学的意味は何もありませんよ💦

• マヨネーズ

マヨネーズ

コメントありがとうございます😊

もちろん安定期以降もたくさんマイナートラブルが起こることは分かっていますし、2人産んでいるので分かります。

ただ、40週って心配性な私にとってはとても長いんです。
    まずは胎嚢確認、次は心拍確認、次は5ヶ月、次は28週…
    と細かな目標を立てないと、気持ちが持ちません。
    たかが2〜3日のズレかもしれないし、誤差の範囲だと思われるかもしれませんが😔

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

安定期に入ったからといって何をしても良いわけでも安全なわけでもないですよ😭💦

• マヨネーズ

マヨネーズ

コメントありがとうございます😊

安定期に入ったからといって無理をしようなんて思っていませんし、長男の時も次男の時も生まれるその日まで、いや、産まれてから今までもずっとたくさんの心配をしながらやって来ました。

安全ではないとは言え、流産確率は減りますし、子供が大きくなっていけば緊急出産になっても対応できる可能性が出て来ますよね?
    そうなる日を待ち望んでいるだけです。

何か好きなことをしたいと思っているわけではありません😔

• 10月26日