今年から小学校になる息子と年中になる娘がいます。一年生の壁が不安す…
今年から小学校になる息子と年中になる娘がいます。
一年生の壁が不安すぎて今から不安に押しつぶされそうです。小学校は、集団登校がない為 自分ひとりでの登校になります。その場合、初めは一緒に着いていこうとは思っていますが環境の変化にかなり弱い子なので一緒に登校することが長く続きそうです。その場合、下の子も必然的に一緒に連れていくことになるのですが 幼稚園の時間と小学校の時間がバラバラで小学校の隣が幼稚園なのに一緒のタイミングに送っていけないのが辛い💦 幼稚園をバス通にするか、幼稚園の登園時間を早めるか、今幼稚園は車で送って行ってるのに小学校始まったら 早起き➕幼稚園のお弁当➕歩きで小学校と幼稚園の送り、、もう考えただけでしんどい。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
3歳差で今上が1年生です😊4月は1ヶ月間学校まで付き添い登校してました😗(通学班あるのに😂)下の子は一緒に行って帰り途中に保育園に預けて帰ってきて仕事でした😫もう毎日へとへと🫠幼稚園の登園時間を早められるならその方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね..絶対ヘトヘトな予感しかしません。。。どのくらいから付き添いなしで登園しましたか?
ママリ
4月は学校まで、5月は2週間登校班の集合場所まで行ってやめました☺️6月は1〜2回一緒に来て…😭って日があったので言われたら着いて行くって感じで7月からは言わなくなりましたね🤔