母に子供が私を嫌いだと言われ、イライラしています。産後の立場に悩み、励ましを求めています。
息子が私では泣き止まなくて、母が抱っこすると泣きやみます。。
母に「〇〇ちゃんはまま嫌いだもんなー」「ママなんて居なくてもばばがいれば良いもんなー?ママあっち行けー」って言われてしまいました。
私の立場ないですよね、子供産んだら親ありがたみわかると言いますが産前より喧嘩増えて今の私はそんなこと思えません。子供ですよね、、母の言葉にイライラして、産休後は専業主婦の母に面倒をお願いする予定なのでいつか本当に私に懐かなくなったら、、、と思うと悲しいです😔
同じような嫌な経験された事ある方いますか?😞😞励ましの言葉ほしいです。。
- 🤖(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはうざすぎます!!実母ですよね?
退会ユーザー
申し訳ないけどクソですね。
言っていい冗談と悪い冗談ありますよね。
ママで泣くのはおっぱいの匂いするし、泣いても構ってくれるって安心感からですし、他人に懐くのはそうしないと構ってもらえないってわかってるから泣き止むだけですし。
気にしちゃ駄目ですよ!!
リンゴ姫
ママで泣くのはおっぱいのにおいがすすし、泣いても大丈夫って安心感から泣いてるんですよ😊
他の人はまだまだ警戒してるからいい子にしてるんですよ!
子供はママがいちばん大好きですよ🎵
ももい
お母さんなんてことを!💦
実母だし、わたしだったらキレてます!笑
お母さんも孫が泣き止むから嬉しいんでしょうけど、言っていい事と悪い事がありますよね😢
ママに懐かないなんてことは絶対ないので、安心してください😌🍀
あいう
お母さんはおっぱいでないし、魅力的な匂いがないから愛想笑いされてるだけ。
といいます。
ですが、、産休後お世話にならないと生計できないのであれば、思うだけで伝えません。
🤖
そうです😢
シングルで産むと決めて、生まれるまで支えてくれていたので、日頃から感謝してるんですが言われた事が胸に刺さってイライラと悲しさ止まんないです。😢