息子が1歳で、現在フォロミを飲んでいるが、哺乳瓶での摂取について悩んでいる。他の飲み物はストローで飲んでおり、哺乳瓶は虫歯のリスクがあるためやめた方が良いか検討中です。
今月1歳になった息子は今3回食プラス寝る前にフォロミを飲んでいます。
お風呂から上がって着替えてフォロミを飲んで、そのまま寝る。というのがいつもの流れです。
身長が平均よりも小さいこともあり、まだしばらくフォロミは飲ませていきたいなと思っています。
今は布団に横になり自分で哺乳瓶を持って飲みます。
歯は上下2本ずつです。
哺乳瓶は虫歯にもなりやすいとよく聞くのですが、哺乳瓶で飲ませるのはもうやめたほうがいいでしょうか?
麦茶などほかの飲み物はストローなどで飲んでいます。
- めぇ(7歳)
コメント
COCORO
フォロミ飲んだ後に歯磨きさせるとよいのでは?
フォロミもストロー🥤とか?コップで飲んだらどーですか??
一歳半検診で…哺乳瓶は🍼卒業してますか?って項目はありましたよ😅なので…哺乳瓶は卒業も視野に入れつつ他の入れ物で飲ませたがよいのかなーって思いました♡
ぷみりー
麦茶などはマグで飲めるのにフォロミだけは哺乳瓶で欲しい!とかなり泣きます😥
虫歯のことも考え哺乳瓶卒業したいのでお昼にフォロミをマグで飲む練習してます。今日も号泣しながらマグで飲みました💦
泣いている姿を見るとどうすることが正解かわからなくなります😥でも今後のことを考えて昼はマグ夜は哺乳瓶にして徐々にマグに移行していく作戦でいます。
-
めぇ
うちもフォロミは哺乳瓶だとゴクゴク飲むのにストローだとあまり飲んでくれませんでした😢💦
徐々に移行していくしかないですよねー😂- 11月15日
めぇ
遅くなってすみません💦
そうですよね!
飲んだ後に歯磨きするようにします!
ストローだとフォロミを飲む量がとても少なくなってしまいました😖