※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

大人用の椅子に座らせてクッションを使ってご飯を食べさせるのは、何歳から安全でしょうか?2歳?3歳?実際に経験のある方、教えてください。

画像のようなクッションを使って、大人用の椅子に座らせてご飯を食べさせても危なくないのは、何歳何ヶ月くらいからでしょうか?🤔2歳?3歳?
実際に使われている方いたら教えて頂きたいです!

コメント

ゆぅウサ

うちは上の子は3歳から使っていますが、下の子がたまに座りたがって、勝手に座ったりしています💦

でもコレを使って1人で食事をさせるのは危ないので、きちんと座っていられて自分で食事が出来る2歳半くらいからかな?と思います😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

ちなみに、うちは高さが3段階で変えられるクッションにしました😊

• 10月24日
  • みのり

みのり

2歳半だったら一人で座って食事できるんですね😍
    そしてうちの息子も!大人の椅子に登るようになりました😅

この画像のやつも3段階みたいです!便利ですね、いつか使いたいです!!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月24日

2歳3ヶ月くらいから使っています!特に危なくないですよ😀

• みのり

みのり

2歳3ヶ月でも安全なんですね!うちもそのくらいになったら使いたいです😍
    子ども用椅子場所をとってしまって😅

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日
ゆー

実家に帰省した時に、そのようなクッションにプラスで椅子に取り付けるベルトをつけて座らせてます!
1歳になった頃から使ってる気がします

• みのり

みのり

ベルトと併用いいですね!!
    私も検討してみます、参考になりました😍

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日