コメント
退会ユーザー
大人と同じ固さのご飯、肉じゃが(子供用で作る)、オムライス、卵焼き、とかよくあげてましたよ😊
うちの子も、手づかみ食べやらせようと思ってスティックパン渡したりすると半分くらい口に入れて詰まるので何でも一口サイズにしてます(笑)
けいこ
末っ子が11ヶ月です♡(°´ ˘ `°)/もうほぼほぼ同じものを食べていますよ♪味付け薄めにして末っ子の分だけとってから追加で大人とお兄ちゃん達用に調味料たしたり逆に普通に味付けして作っちゃってから末っ子の分だけ湯通しして薄めたりしています
-
あやみん
ありがとうございます!
食材の大きさとかどのくらいですか?- 10月24日
-
けいこ
物にもよりますが歯が8本はえていてしっかり噛んで食べれているのであまり細かくはしていませんがまだ歯茎でも潰せるくらいの硬さにはしていますよヾ(´︶`♡)ノだけどお粥は好きじゃないみたいなので普通に炊いたご飯を食べていますよ
- 10月24日
-
あやみん
ありがとうございます😊
うちの子も歯が8本はえてしっかり噛むのでもう少し大きくしてみます!
硬さ難しいですよね😭
玉ねぎとかほうれん草だと細かい方がいいのかな〜とか思ったり…- 10月25日
あやみん
卵食べれたらいいですよね!
来月予防接種終わったらアレルギー検査なのでその結果で卵大丈夫だったらスタートです💗
やっぱり入れちゃいますよね😢
口の中に入ってるのにまた入れたりもするので目が離せない…