※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

硬めのマットやじゅうたんが寝返りしやすい環境に良いでしょうか?息子が硬いベットで遊べるスペースを求めています。

寝返りをしやすい環境は、やはり少し硬めのマットやじゅうたんの上なんでしょうか?

お金がカツカツで良いアパートではないんですが、2部屋あって和室と洋室です。
洋室の真ん中に小さめのテーブルがあって
和室は反発がいい?いかにも、the バネ みたいなのが入っているマットレス(セミダブル)をひいたらほぼ埋まってしまいます。
そのため息子はほぼ一日中 the バネのベットにいます。
体おかしくしてしまわないか心配です…

以前皮膚科にかかった時に病院ならではの硬いベットに置いた時、初めてゴロンッと寝返りしたのでとても驚きました…💧
それ以来はしてくれません…ベットのせいかなぁ、、と

やはり少しでもスペースを作って遊べるような空間があった方がいいですかね😫

コメント

咲人

私はベッドの上で初めて寝返りしました!硬くなくても大丈夫なのかな?って😉ただ窒息の可能性があるのと手を抜きやすい面では少し硬めがいいのかなーと思います!

22ママ

普通の布団や座布団、畳の上などで初っ端からやってましたよ😂

みぃたん

あまり関係ないですよ👍

上の子は、1人だったのでじゅうぶん広いスペースで寝かせてましたが、寝返りを一切しませんでした😅

下の子は、上の子が走り回るのでバウンサーに寝かせてましたが5ヶ月で寝返りました😅