※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
家族・旦那

義理の両親が勝手にお菓子をあげてしまいます。同居なので子供を見てて…

カテ違いでしたらすいません。
義理の両親が勝手にお菓子をあげてしまいます。
同居なので子供を見ててくれることがあり助かるのですがその時にお菓子をあげてしまいます。
まだお菓子をあげすぎたくないので断りたいのですがどのように言えばいいですかね?💦
同居なので関係を悪くもしたくないので困ってます😭

コメント

ミニー

旦那さんに相談して、言ってもらっては?💦

• マナ

マナ

旦那に言ってもらってもあげちゃうんです💦

• 10月24日
❤しょうくん❤ママ❤

うちも息子が1才なった頃に同居をしている義父が目を盗んで自分の口で噛み砕いた枇杷の実を息子に食べさせてました。正直な所‥気持ち悪いです。義父は頑固者で自分が一番偉い・正しいとか思ってるみたいで、誰が注意しても聞く耳持たずで、何でも自分のしたい放題してるので、大嫌いになりました。

• マナ

マナ

それは嫌ですね😭
    聞く耳持たずが1番たち悪いですよね💦

• 10月24日
  • ❤しょうくん❤ママ❤

❤しょうくん❤ママ❤

義理両親は聞く耳持たずなんで、かなり迷惑被ってます。

• 11月29日
猫大好き

私も同居してた頃は義母がなんでも勝手に食べさせるので、旦那から言ってもらってました💦

子供に卵アレルギーあったので特に何回も言ってもらってましたが、ある日私に内緒で食パンを食べさせてるのを見た時は
「勝手に食べさせるなって言ってるだろーが!!」って言っちゃいました😅

• マナ

マナ

内緒っていうのが嫌ですよね😭
    それが癖つきそうで困ってます😭

• 10月24日