※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルル
子育て・グッズ

3月生まれの赤ちゃんで、70のロンパースを着ています。気温的にはまだ70でもいいと思っていますが、冬になると80を考えています。80の服は持っていません。悩んでいるので、80のロンパースを買うか、上の子の80の服を使うか迷っています。

洋服についてです。
3月生まれで、今70の薄手のロンパース着てます。気温的にはまだ薄手のロンパースでもいいかなと思ってますが、真冬になったら70はきついので80にサイズアップを検討してます。80のロンパースは持っていません。
現在、高速ずり這い、お座り、うつ伏せからのお座りできます。
その頃にはつかまり立ちとかしてるかなー?と思うのですが、新しく80のロンパースを買おうか、それとも上の子の80のトレーナーとズボンにしようか…と、どうでもいい事ですが悩んでます😅
お腹出ないし、今しか着れないしなーと思うとロンパースを買ってもいい気がするし、でもお金かかるしもうセパレートにしてしまおうか…足バタバタしてボタンはめるの大変だしなぁーとも思ってます😂

同じ時期に産まれた方、どうされますか?

コメント

80の長袖のロンパースは2着だけ買いました。
ロンパースはインナーにして、上からセパレートを着せようかと思ってます!

• シルル

シルル

遅くなり申し訳ありません😭
    ロンパースというのは下着として使っているものですかね?
    その方法も考えていました!
    どのみちセパレートはお腹出やすいしなぁと思うとロンパースでもいいかなと思ってしまいます😅
    でもつかまり立ちとかするようになればセパレートの方が使いやすいですよね…。

• 10月27日

退会ユーザー

ロンパースは下着扱いですね。
    セパレートは80か90で子供より大きいサイズで購入していくので、めくれてもお腹が出ないようにしたいからです。
    立っちができるようになったら、また考えます(笑)

• 10月28日