※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃ
子育て・グッズ

最近、5ヶ月半の息子が体を反らせることが多いです。前兆でしょうか?同じ経験のママさん、コメントください。

5ヶ月半になる息子くんなんですが、最近あやしてる時やオムツ替える時など体の反りがスゴいです(´・ω・`)何かの前兆ですかね?それともどこか悪いんでしょうか?同じようなママさんいたらコメントお願いします(*・ω・)ノ

コメント

はるほの

うちもやりますよー!
エビ反り(笑)
もう寝返りはしますか?
寝返りがしたかったり、とにかく体を動かしたいんだと思いますよ ❀.(*´▽`*)❀.
これからオムツ替えがますます大変になりますよね。。。

はるほの

思い通りに動けなくて、もどかしいんでしょうね~
きっと、もうすぐ寝返りしますよ!
うつ伏せで遊んであげたりするのもいいですよ🎵

ミサ

抱きにくくて仕方ないですよね(^^;

寝返りはもうしますか?まだなら寝返りの前兆かと思います♪

寝返りをもうやってるなら、目も新生児に比べて見えるようになってきて、体も自由に動かせるようになったので、周りの物に興味を示してるのかもしれません(*^^*)

どちらにしても、悪いところではなく成長したのだと思います!

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)
寝返りはまだしません。しそうな感じもないです。
反るだけならいいんですが、反って怒ったり機嫌悪くなって泣き出すんで大変です。゚(゚´Д`゚)゚。

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)寝返りはまだしません。
抱きにくいし、反りだすと機嫌悪くなって泣くので大変です。゚(゚´Д`゚)゚。

ぽんちゃ

うつ伏せにすると体を倒してと言うかねじって寝返りしそうな感じはあるんですが、寝返りって仰向けからじゃなくてうつ伏せからする子もいるんですかね?質問ばかりですみません(´・ω・`)

はるほの

うちの下の子は最初はうつ伏せにから仰向けに寝返りしました。
寝返りがちゃんとできるようになった今は、仰向けに戻れませんが…(笑)

ぽんちゃ

おはようございます(*^^*)寝返りは仰向けからうつ伏せにって思ってました。色々あるんですね~(^^)おっぱい吸いながらも反って、怒ってギャン泣きだったりで本当に大変です(´・ω・`)