コメント
®️
お友だちの子どもの幼稚園入園のお祝いはしないかなぁと。
したこともないですし、されたこともないですね。
ミドリガメ
普通はしないと思いますよ。
するのは、姪っ子甥っ子くらいまでかなと思います。姪っ子甥っ子もする人しない人いると思います。
いくら親友とはいえ、他人の子にはしないと思いますよ。
された方もお返しや、のちのちカイリンさんのお子さんにも同じようにしてあげなきゃいけないと気を遣うと思うので、何もされない方がいいと思います。
-
きらりんママ
範囲は姪甥にあたる所までのようで、参考になりました✨😊
- 10月24日
むにゅ
親族ならお祝いしますが友人はしてません。
-
きらりんママ
範囲が分かったので
質問して良かったです😊✨- 10月24日
みづたん
友人同士はしてないです。
結婚、出産…くらいかなーって感じですね。
私も幼稚園に今年から通ってる友人息子くんいますが特にお祝いはしていません。
私立の倍率めちゃくちゃ高いとことかならまあお祝いしても…とは思いますが、そうじゃないならまあ『おめでとう✨』くらいでいいんじゃないかなと…。
一緒に遊ぶ機会があるなら、百均で可愛いシールブックとかおりがみ買っておくくらいでいいと思います。
-
きらりんママ
結婚、出産くらいしか
友人はしないで良いんですね😊
お祝いは何処までか…
心配になりましたが、範囲が分かったので安心しました!- 10月24日
退会ユーザー
親友でもしないですね😅おめでとう~って言うぐらいです(笑)
お祝いは家族やしても親族くらいじゃないですか?
気持ちは嬉しいけど、自分も同じように何か渡さないといけないのかーって変に気を遣わせちゃうかもしれないので本当気持ちだけで十分だと思いますよ💦
-
きらりんママ
親友なので、ちょっとしたい気持ちもあったんだけど、気を遣わせてしまう事にもなり兼ねないので、心からのおめでとう〜に留めておきます✨😊お祝いの範囲って把握するのが難しいですね〜😅
- 10月24日
きらりんママ
そうなんですか!
どこまでするものか…良く分からず😅小学校入学とか以降は気持ち何かしますか?
®️
もう入学なんだね、おめでとう!くらいですかね。
正直、そこまでやってたらお互いの子どもがいてキリないですし、こっちはやったのにってなりかねないです😅
きらりんママ
参考になりました!
範囲は姪甥にあたる所までのようですね!😊✨