娘のインフルエンザ予防接種が受けられず、人混みが心配。予防接種を受けない方、どこで遊ばせるか悩んでいます。
今年は娘にインフルエンザの予防接種を受けさせようと思っていたのですが、卵アレルギーがあり(軽度ですが)念のために今年はやめようと先生に言われたので受けられませんでした💦
1歳を過ぎてからは体力もかなりついて、有り余っているぐらいなので、用事がなければ児童館に通いつめています。
これからもそのつもりだったのですが、予防接種をしていないのに人混みにいくのは心配です🤣
インフルエンザが流行ってきたら行く回数を減らした方がいいのかな?と思いつつもどこで遊ばせようか悩みます(ToT)
今はまだ伝い歩き止まりなので、公園も行きますが長くは遊べません💦💦
予防接種を受けないor受けられない方、どこで遊ばせますか?
その他の方でもいいアイディアがありましたら教えてください!(>_<)
- 奈麻(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
のぐ
うちの娘も卵アレルギーがあり、インフルエンザの予防接種の事を相談したら、今は卵アレルギーがあっても打つことが多いみたいです。
なので念のため血液検査してから、予防接種受けようと思っています。
インフルにかかったらどうしようと出かけられないのもお互いストレスですしね!
奈麻
回答有難うございます!
そうですよね(>_<)
調べたらそう書いていることが多くて、うちは完全除去ではないし受けられるだろうと思って予約したんです。(アレルギー診断を受けた病院です)
うちはアレルギーが分かったのが遅くて、3ヶ月前なんです💦
次の血液検査が2月頃の予定で、今検査して接種するとはなりませんでした😂
日本の物はごくわずかしか入ってないから大丈夫だとは思うけど、反応が出ないとは言いきれないから止めておこうということでした💦💦
そうなんですよ😭😭😭
お出かけ大好きな子なので本当困ります💦💦
のぐ
うちも一歳になった日にアレルギー出てしまって、まだ血液検査もしていないので、インフルの予防接種前に受けようかと(>_<)
そうでしたか😔
病院によって方針違いますからね💦
違う病院でも相談させるといいかもしれませんね!
まだ子供も小さいしインフルかかったらと思うと人が集まる場所なんて怖くていけないですもんね😂