※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam♡
妊娠・出産

出産に向けて病院で必要なものを教えてください。

そろそろ出産に向けて入院準備を
しようと思うのですが
病院でお産セットを買うのですが
お産用パッドetc...
他にこれがあった方がいい!
ってゆうのがあれば
教えてください!

コメント

さあちゅーん♡

母乳パッドは私は必需品でした♡

へぴへぴ

ご存知かもしれませんが、
100キン等に売っている
ペットボトルにつけられる
キャップ付きのストロー☆

陣痛中、横になっているときでも
飲みやすいですし、
出産後、授乳中に飲むのにも便利で
枕元に置いてました☆

まき☺︎

買いに走ってくれる方がいれば必要になったらでいいと思いますが、お産パッド足りなかったです(´・ω・`)
夜用の生理ナプキン用意しといた方がいいかもしれないです☆.。.:*・゚
できればスリムとかじゃなくふわふわ目のやつ!

アネゴ

私が産む病院はお産セットというのがあります!
一度病院にそうゆぅのがないか確認してからでも遅くはないと思います🎶
被って使わなかったらもったいないですし♪( ´▽`)

ピヨチュン☆

タオルはあるといいですよ☆
陣痛の時は汗拭いたり、産後はこまめに手洗いするので結構使いますよo(^o^)o

luv901

あったかい靴下、レッグウォーマーあるといいです❗❗
病院の入院着によるんですがあたしが行ったとこは下着のみに入院着やったんで、持ってった靴下はモコモコのくるぶしとくるぶし隠れる長さの2足。足(膝)寒かったですw
お産の時も脱がなくていいって言われたんで膝くらいまである長さの靴下とかあればよかったかも❗
レッグウォーマー持って行くの忘れちゃったんですけど、産院で貸してもらえました❗❗

"身体が冷えるとお産が進まなくなる"と助産師さんが言ってたんで暖房は勿論ですけど足下から温めてた方がいいですね✨

• luv901

luv901

あ、入院着はドラマとかでよく見る膝下まであるワンピースでした❗❗

• 1月7日