※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が活発で、ごはんを食べさせるのが大変。座って食べるのは少なく、ウロウロして遊びだす。好きなゼリーやバナナは集中して食べる。これは普通のことでしょうか?

1歳2ヶ月の男の子です。
1歳を迎えてから活発でごはんもおとなしく食べてくれません。
毎回ごはんを食べさせるのが一苦労です。
イスに座ってくれるのはほんのわずかですぐウロウロ歩いて遊びだします。。
そういうものなのでしょうか?
ゼリーとか、バナナなど好きなものは集中して食べてくれるのですが…

コメント

うちも同じくです😅💦

• ゆう

ゆう

ほんとですか( ;∀;)
    うちだけだったらどうしようと思ってました。
    そういう年頃?なんですね!

• 10月24日

退会ユーザー

半ば諦めてます😂
    お互い子育て頑張りましょー😌✨

• 10月24日
はるちぁん

うちもです‼️

最初の15分くらい、好きなものの時は大人しく口をあーんと開けて食べてくれますが、飽きたり好きなものでない時は立ち上がり、ご馳走様でしたの合図で手を合わせて椅子から脱走してきます。

でも本人お腹いっぱいになっていないので、ウロウロ遊びまわりながらあーんと食べにきます😅

本当にお腹いっぱいになると近づきもせず、食べ物持っていっても口も開けず、ご馳走様は?っていうと、パンパン手を叩いています😜

まだ、歩き回るならご飯やめるよ!って言って片付ける。っていうやり方が通じないと思うので、何だかんだ満足するまでは食べに来てるので、しばらくは疲れますが付き合うしかないかな。と思っています😂

• ゆう

ゆう

すごいわかります!!
    一口たべては遊びに行き、
    手に何か持ちながらときどき食べては遊んで、またこっちに食べ物取りに来る感じ…
    もう少し落ち着いて食べてくれればいいんですが( ;∀;)
    気長にご飯あげたいとおもいます!

• 10月25日
いろりん

うちもです😅
大変だとわかっていながら外食にも連れて行きますが、じっとできないのでやっぱり大変です。笑

• ゆう

ゆう

外食きついですよね、、、
    全然じっとしないので座らせては脱走して、一口あげて、また椅子から脱走して。。。
    こっちも早食いになって早々とお店をでちゃいます(;_;)
    気長に付き合えるように頑張ります!

• 10月25日