コメント

退会ユーザー
うちも同じくです😅💦

はるちぁん
うちもです‼️
最初の15分くらい、好きなものの時は大人しく口をあーんと開けて食べてくれますが、飽きたり好きなものでない時は立ち上がり、ご馳走様でしたの合図で手を合わせて椅子から脱走してきます。
でも本人お腹いっぱいになっていないので、ウロウロ遊びまわりながらあーんと食べにきます😅
本当にお腹いっぱいになると近づきもせず、食べ物持っていっても口も開けず、ご馳走様は?っていうと、パンパン手を叩いています😜
まだ、歩き回るならご飯やめるよ!って言って片付ける。っていうやり方が通じないと思うので、何だかんだ満足するまでは食べに来てるので、しばらくは疲れますが付き合うしかないかな。と思っています😂
-
ゆう
すごいわかります!!
一口たべては遊びに行き、
手に何か持ちながらときどき食べては遊んで、またこっちに食べ物取りに来る感じ…
もう少し落ち着いて食べてくれればいいんですが( ;∀;)
気長にご飯あげたいとおもいます!- 10月25日

いろりん
うちもです😅
大変だとわかっていながら外食にも連れて行きますが、じっとできないのでやっぱり大変です。笑
-
ゆう
外食きついですよね、、、
全然じっとしないので座らせては脱走して、一口あげて、また椅子から脱走して。。。
こっちも早食いになって早々とお店をでちゃいます(;_;)
気長に付き合えるように頑張ります!- 10月25日
ゆう
ほんとですか( ;∀;)
うちだけだったらどうしようと思ってました。
そういう年頃?なんですね!
退会ユーザー
半ば諦めてます😂
お互い子育て頑張りましょー😌✨