コメント
ななやん
こんにちは!
3年半前に上の子を堀永で産み、現在2人目妊娠10カ月ですが今回も堀永で産む予定です。
上の子の時は促進剤なし自然分娩(水曜日の昼間)だったのですが手出し5万円くらいでした。
ファミリールーム(+4000円)の部屋に入院したことと、金曜日のフランス料理ディナーを旦那の分も用意してもらったのと、当時「新生児スクリーニング検査」が自費だった分が上乗せされていると思います🙄
あとは検診でのエコーと出産の時に録画してくれるDVDの費用も退院時に払うのでその分も入ってると思います!
2人目の今回はファミリールームではなくシャワー無しの個室に入院を希望していて、スクリーニング検査も補助が出るようになった(無料?)みたいなので、前回よりは手出しが少ない予定です☺️
ななやん
手出し無いと助かりますよね‥!笑
私も手出しあまりないようにしたいのですがフランス料理は旦那も食べたいみたいなので今回も少し手出しあると思います😂笑
ファミリールームは+4000円の部屋と+7000円の部屋があったと思います☺️
検診の時に部屋の見学ができるので、助産師さんに聞いてみてください😆
-
あにゃか
準備だけでもお金かかりますもんね🤣
堀永はご飯が美味しいと聞きました✨
ちょっと楽しみです🤤
次の検診で聞いてみたいと思います!
ありがとうございました🍀- 10月24日
ちゅぱ
私は堀永で経産婦の平日昼間出産でトラブルなしで手出し5000円くらいでした。
その時最低料金に近いって言われました。
その時入院中のママさんみんなから安い!ってビックリされたので、基本多少の手出しが必要みたいです。
-
あにゃか
コメントありがとうございます!
手出し5000円😳!?
安いですね✨
こだわらなければ手出しが少なくて済みそうですね🤔- 10月24日
あにゃか
コメントありがとうございます!
1人目が手出し3万程度だったので、今回もそれくらいで収まると(欲を言えば、手出しなし)いいなぁなんて思っていました😅
4,000円でファミリールームに入院できるんですか😳?
旦那も私も地元ではないので、ファミリールームが気になっていたところでした!