※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっとからあげ
妊娠・出産

5ヶ月の風邪で解熱薬を飲みたいが、保険証手続き中で病院に行けず。ロキソニンは大丈夫か、葛根湯も飲んでいるが効果なし。

今5ヶ月になりますが風邪をひいてしまって解熱の💊飲みたいんですが皆さんで何か💊飲んでたかたいますか?ちなみに今保険証も扶養の手続き中でないので病院かかれません。ロキソニンは家にあるんですが飲んでも大丈夫ですかね⁉ちなみに葛根湯飲んでますがさがりません。

コメント

れれれ

とりあえず実費で病院に行って、保険証がきたら差額返して貰えばいいとおもいますよ。
それが一番安全だし安心な気がします!

• ひっとからあげ

ひっとからあげ

あまりひどかったら病院いきます。一応2日位は今で安静にしてたいと思います。

• 1月7日
  • れれれ

れれれ

無理しないようにしてくださいね!お大事にしてください!

• 1月7日

ロキソニンは妊娠中は飲めませんよ!カロナールぐらい弱いのでないとお腹の赤ちゃんに影響が出る場合があります( ´∵`)漢方はじっくり効いてくるので症状が改善されるまでには時間かかりますね…

• ひっとからあげ

ひっとからあげ

カロナールは🏠にないので漢方を飲んでとりあえず安静にしたいと思います。

• 1月7日

退会ユーザー

何も飲まないよりはいいかと思いますが…お大事にしてください!

• 1月7日
りんたろすchan

以前の保険証はありませんか?
手続き中という事を伝えた上で
以前の保険証をお持ちの上
病院に行ってください

• ひっとからあげ

ひっとからあげ

以前の保険証はもうないのであまりにも辛ければ実費で病院かかろうと思います。

• 1月7日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

手続き中であれば
    その旨を病院に伝えたら
    対応して頂けますよ。

私もそうでした( ๑´•ω•๑)

• 1月7日
ペケーニョ

妊娠中2回風邪引きましたが薬は飲まなかったです(>_<)
お風呂は入らずあったかくして冷えピタ貼って寝たら次の日には熱下がりましたよ。

扶養の手続き中でも説明すれば保険証が出来たら持ってきて下さいと言われるだけなので大丈夫だと思いますよ(^^)
お大事にしてください。

• ひっとからあげ

ひっとからあげ

結構皆さん💊飲まず治したかたが多いですね。とりあえず今は働いてないので🏠で暖かくして寝てたいと思います。

• 1月7日
なっちょん

私も妊娠中は高熱がでても薬は飲まず自力で治しました(*_*)

もし、薬をのみたいのであれば実費でも病院に行かれた方が安心かとおもいます。
保険証ができたら持っていくと返金してくれますし♪

• ひっとからあげ

ひっとからあげ

ありがとうございます。とりあえずは💊飲まないで頑張ります。

• 1月7日
ぷにまる

大丈夫ですか?(>_<)私は塩水でうがいをしたり、マスクをしてネックウォーマーをしてとにかく暖かくして汗をかくようにして寝たら熱が下がりました!