※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お金・保険

第一生命の保険についてメリットやデメリット、保険料の安さ、おすすめの保険会社など教えてください。

第一生命の保険に入ってる方いますか?
メリットデメリットや保険料の安さなど何かあれば教えてください!
またおススメの保険会社なども教えてください💦

コメント

まち

メリット
保障の範囲が広い?

デメリット
その分診査が厳しい?

結局担当による気がします😅
民間の保険会社は死亡保障以外の部分を重視された方がいい気がします。
死亡保障だけなら、どこがいいとかない気がするので、安いところでも良いと思います。

• れい

れい

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 10月24日
   こころ

第一生命ですよ🎵
メリットは会社がデカイから簡単には潰れない、保障がしっかり、保険金の支払いが早い…でしょうか。帝王切開の保険金も1週間くらいで入りました😃
こどもは共済にしようかと思ってましたが、先進医療の額が桁違いと言われ第一生命にする予定です☺

• れい

れい

そんなすごいんですね😄
    私も子供の保険迷ってたので💦
    ありがとうございます!

• 10月24日

ジャストですかね?

メリット
組み合わせ型の中でも、終身医療保険+定期生命保険ができる会社。
公的医療制度に連動しているので、共済などと比べて保障する疾病が多い。
必要な保障を選んで一つの会社でまとめて契約できるので、管理や見直しがしやすい。
更新の時に告知不要なので、病気しても新しい保険に入れて、医療や社会保障制度の変化に対応できる。
対面販売で担当者もつくので、加入後も質問や相談がしやすい。

デメリット
保障内容に対して保険料は割高。更新ごとに高くなる。

実際に長期入院になる病気の種類とその日数、罹患率や年齢層を調べていくと、保険料分貯めたほうがいいな…って人も少なからずいます。
個人的には第一生命の営業さんって良い人ばっかりだな〜って思いますけど、
うちにはお高くてやめました( ;∀;)

• れい

れい

詳しくありがとうございます!
    やはり高いんですね💦
    ありがとうございました!

• 10月24日