※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊娠中の食事について教えてください。緑茶とはちみつきんかんのど飴は大丈夫ですか?

1人目妊娠中で18歳です
妊娠中に何か食べていけないもの
摂取しすぎてはいけないもの
などあったら教えて欲しいです
自分なりに調べたりはしていますが
知らない事もあると思うので(。•́•̀。)💦
緑茶とはちみつきんかんのど飴は
大丈夫ですか?
誹謗中傷等は要らないです

コメント

しおこんぶ

緑茶はカフェインあるので、なるべく控えた方がいいみたいです!でも何にせよ過剰じゃなければ大丈夫🙆‍♀️緑茶が飲みたいならデカフェというノンカフェインもありますよ^_^

あゆ

生の肉は妊娠中食べない方がいいです!
お刺身とかは食中毒が不安ですが食べ過ぎなきゃたまになら大丈夫だおもいます!
ただ生の牡蠣とか貝類は危ないです(T ^ T)

なな

お茶やコーヒーはノンカフェインが売ってますよ⸜(*´꒳`*)⸝
18歳なんて羨ましいし偉い(ㆁᴗㆁ✿)
若いママ頑張って🐰

⊂(・∀・)つ

妊娠おめでとうございます☺️㊗️
わたしは妊娠中こちらを参考にしてました☺️みてみてください💕
https://community.wakodo.co.jp/community/food_guide/okng/about.html
緑茶は飲みすぎなければ問題ないですが、気になるようであればデカフェのものがいいと思います☺️
はちみつきんかんのどあめも大丈夫ですが、妊娠中や産後は虫歯になりやすいみたいなので注意した方がいいかもしれませんね🙆‍♀️🙆‍♀️

muma

生肉は絶対ダメです🙅‍♀️
あと生魚も本当に新鮮なもので、食べすぎない程度なら大丈夫です!
チーズも外国産のナチュラルチーズとか食べないほうがいいです!
初めてのたまごクラブって雑誌に、妊娠中やっていいことやっちゃだめなこととか、食べていいもの食べちゃいけないものが詳しく書いてあるので、オススメです!🙋‍♀️
役に立つので買ってもいいと思います😊

ka-na

生物はNGですね。
食中毒になれば体力奪われ、妊婦にはつらいです。

カフェインは、飲みすぎなければ大丈夫です^_^
はちみつは、赤ちゃんの摂取がNGなだけで、母親が摂取するには問題ありません。

まこ

同い年に巡り会いました笑笑
妊娠おめでとうございます🎉
私はもともとなま物は食べれなかったので食べてないですが
なま物、カフェイン、糖分多めのもの?生卵、などですかね?
あ、あと運動は大事です!😅
あと、若いからといって無理は禁物です😅調子乗ってたら切迫早産で入院しました笑

ふちゃ

妊娠おめでとうございます㊗️頑張ってください😊
ナマモノは控えたほうがいいと思います!肉寿司であったりローストビーフ、生ハムなど生肉系はダメです🙅‍♀️お魚は物により、貝類は避けてます!
アルコール、タバコは未成年ですし関係ないかなとも思いますが言わずもがな摂取しないようにしましょう。
チーズは、海外製のナチュラルチーズって書いてあるものは避けてます。
燻製も良くないらしいので妊娠してからは一切食べてないです。ジャーキーなども避けてます。
塩分もこの先制限かかると思うので、しょっぱいものなど気をつけてください😌

カフェインに関してはエナジードリンクは飲まないようにしてて、栄養ドリンクは調べると適量なら飲んでもいいものあるみたいです
コーヒーやお茶は1日1、2杯だったら大丈夫なはずです🙆‍♀️
気になるようでしたらノンカフェインとかデカフェにしましょ!◎

はちみつは赤ちゃんに食べさせるのがダメ🙅‍♀️母体は平気って話なので大丈夫なはずです🙆‍♀️

何事も摂りすぎに注意して適度に飲食する分には平気かと思います!
長くなってすみません😭

なな

でてないところだと、ビタミンAの過剰摂取に注意ですかね?食品で摂ってるぶんにはレバーとか食べ過ぎなければ大丈夫だと思います。

なんでもそうですが市販の薬やサプリメントを飲むときは、必ず産婦人科で確認することをお勧めします!

み。

柿、ナス、トマトなど体を冷やす食材も取りすぎないようにしたほうがいいですね🤗
まだ週数が少ないのでビタミンAの多いレバーなどは食べ過ぎないよう気をつけた方がいいですね!