※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家族・旦那

朝から旦那さんが久々お皿洗ってると思ったら、100均の皿は体に悪いと思…

朝から旦那さんが久々お皿洗ってると思ったら、100均の皿は体に悪いと思うからやめようとか文句ばっか言ってててイライラしてます🤣
え、それ調べたの?って聞いたら自分の見解らしい(笑)
しかも、100均の皿でご飯出されてもテンション上がらないとか言ってる。。
じゃあ自分のお金でいい皿買ってきてくださいと思う。。しかも100均でも100円じゃない雰囲気良いやつを選んでるのに。。
もうゴミの日に捨ててやろうかな(笑)

ちなみにわたしの父が買ってくれた高い夫婦の湯呑みを一回使って割ってる人には言われたくないと思っちゃう笑

コメント

ゆぅ

それ実母に言われました!!
装飾につかってるインクがどうたらこうたら。。。
食器全部揃えるのに高いし大変なのに😭

1回で割られたんですか!?それはショック。。。

そんな人にはプラスチックのお皿か紙皿で十分ですw

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!紙皿笑っちゃいました(笑)それ面白すぎます✨
    ゆぅさんもお母さんに言われたんですね💦ほんとに揃えるのは大変です。食器屋さんでお買い得な時に8皿買ったことあるんですが、重いし¥4000くらいかかりました😭
    日本は検査とか厳しいですし、大量生産してるから安いだけなのにと思います😭
    一回で割られたんですが、持ち手のとこだったのでわたしが修理しました💦
    いい食器買えというならもっと稼いできてと思います💦笑

• 10月24日
あおこはママ

え、、やばいですねw
うち100きんですが👈😂
100きんの皿でご飯出されてもテンション上がらないんだったは、タッパーで食えよ。ってなりますww

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!今度試しにタッパーで出してみようかな(笑)テンション上がらないとか料理作ってる人に失礼ですよね🤣

• 10月25日
みぃ

100均と100均じゃないの区別つくんですね🤣
お家格付けチェックしたいです😆

もうゴミの日に捨ててやろうかなって皿をですか?旦那様をですか?🤣

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!私が100均好きだからだいたい100均だろと思ってます(笑)100均の中の〜焼って書いた¥300とかのでも、あーこれも気に入らなかったんだよねとか言ってましたよ🤣ゴミの日に旦那さん捨てようかな(笑)せめてもの優しさで、資源ごみの日に(笑)

• 10月25日
  • みぃ

みぃ

なるほど🤔
    うちなんて常滑焼きのB級品なんで一皿90円とかのもありますよ🤣
    色ムラが少しあったり色が薄かったりしますが、めっちゃ安かったです😁
    100均が嫌なら自分が納得する値段のものを給料に見合った金額で揃えればいいのに🤣

あっ、ちなみに行政のホームページに『危険物』に貼るやつダウンロード出来るんでちゃんと貼ってから出しましょう🤣
    資源ごみに出したらリサイクルして戻ってきちゃいますかね?

• 10月25日
  • かりん

かりん

良いものでも安く手に入る世の中ですね✨色むらとか気にならないので私の行ける範囲でそんなお店があれば良いのに✨
    危険物は絶対に貼っておかないとですね(笑)かなり危険ですよ❗️
    更生して戻ってきてほしいです🤣🤣🤣

• 10月25日
ママリ

最後の3行で笑っちゃいました🤣

わたし、食器は100均のものばかりです😅
陶器のガチャガチャ音するのが嫌いで、プラスチック派なんです。
色移りするので2年くらいしたら交換しないとですけど。
でも家族全員健康ですよ〜😂

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!いいお皿扱うのが怖くて、、たしかにガチャガチャもするかもです😱今まで普通に使ってたくせに、自分がたまに皿洗いしたら言うのが腹たちます(笑)

• 10月25日
Saa

最近の100均は見た目じゃ分からないです、私は🤔
高い皿にも興味がないので、100均です😊

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!100均のでも素敵なのありますよね✨シンプルだし♪私もそんなに高いお皿に興味ないです(笑)しかも高いお皿に乗せるようなご飯毎日作れないです🤣

• 10月25日
ゆ

家の食器ほぼ100均ですが🤣
そんなお皿に何千円もかけれません😫
テンション上がらないなら、炒め物ならフライパンごと、揚げ物ならバットごと出してやれば、洗い物も減るし楽チンだと思いますよ🤣笑
高い湯のみすぐに割っちゃう旦那さんにはそれぐらいでいいような気がします😂笑

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!私も今使ってるのは旦那さんのおばあちゃんのお下がりと100均と貰い物です(笑)旦那さんが皿洗いをしてお皿割ることあって、あーあ100均だから割れた的なこと言うんですよね💦いや、それ高いやつやったらやばいし、割るから安いやつでいいやろってなります🤣破壊王なので(笑)
    フライパンごとってのいいですね❗️今度試しにしてみたいです(笑)

• 10月25日
つぴこ

今後はそれ100均じゃないよって適当な事言いますね(笑)

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!それ私も思ってました(笑)これどこで買ったの?とか言われたら適当に答えとけばいいですよね🤣それか重いし、好きなの買ってきてくれって感じです🤣

• 10月25日
かめ

茶碗とカレー皿とグラス以外100均です

一時期危険だとか言われてましたが、今は除外されてチェックもされてますし、レンジ不可の食器を高熱で温めたりとかしなければ大丈夫です。

私が手が滑ったりイライラすると雑になり割りやすいタイプなので頻繁に使うものは格安なものにしてます。

休みの日に旦那の財布貰って陶器市とか食器売り場行きましょ。
もしくはその分小遣い減らして「言われた通り良いやつパパのお金で買わせてもらったよ」って事後報告しましょう

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!なるほど、ちゃんと注意書き通りに使えば大丈夫なんですね!私も疲れてる時とかに手が滑って割ったりするのでそんなに高いものだと怖くて💦
    旦那さんの小遣い多いのでそこからほんとにお金もらいたいです❗️金銭感覚と、収入があってないんですよね(笑)

• 10月25日