※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン🍮
子育て・グッズ

親が食べ物アレルギーないと子どももよっぽど大丈夫っていうのは本当なんでしょうか...??🤔🤔

親が食べ物アレルギーないと
子どももよっぽど大丈夫っていうのは
本当なんでしょうか...??🤔🤔

コメント

yu10

大体は遺伝のようですよ!

あーか

いやその子によりますよ(´・ω・`;)
幼稚園で働いていた時、親はアレルギーなしだけど、本人はアレルギーある子何人もいました(・ω・)/

遺伝すると言われてますが
子どもだけが持つアレルギーも
たくさんありますよ☆

み⋈♡*。゚

私も主人もアレルギーなく親の代までみても何もアレルギーありませんが息子は卵アレルギーです(笑)

ひな

関係ないですね
結局は確率論なので
うちは親も子供達も食物アレルギーないですが、実兄のところは両親と上の子はないのに下の子は複数の食物アレルギー持ちです
小麦とかじゃないから生活に支障はないみたいですが

月

誰もアレルギーないですが、子供は卵アレルギーです(^_^)

エリザベス

私も旦那も食べ物アレルギーはありませんが、息子が卵と乳アレルギーです😭

tarochan

私は食物アレルギーありませんが、息子が食物アレルギーです‼︎

ただ、私は鼻炎があったり肌も弱いので体質は遺伝したのかと思います!

いーゆー

うちの姉夫婦はアレルギーありませんが長男は重度の乳、卵アレルギーで次男は卵アレルギーです💧

プリン🍮

皆さんありがとうございます♡
まとめての返信ですみません😭

親がなくてもお子さんが
アレルギー持ちの方
たくさんみえるんですね😌
遺伝も多少はあるのかも...って
感じなんですね( ᵕᴗᵕ )✨