子供の保湿方法について相談中です。市販品と皮膚科処方のクリームを使用していますが、効果が足りないようです。ベビーオイルやワセリンも検討中です。
子供がカサカサしてきました。
いつも市販の桃の葉ローションをお風呂上がりに全身塗り、乾燥しているおでこや膝下に皮膚科からのヘパリンクリームを塗っています。
昨日6ヶ月検診のため病院で裸にした時、お腹全体もカサカサしているのに気づきました。
桃の葉ローションだけでは保湿が足りないようなので、昨日のお風呂上がりと今日の朝に全身ローションとヘパリンクリームを塗りました。
クリームの残りがあまりないので、今後はまた皮膚科に行くか市販の何かを買うべきか…。
一応家に、ベビーオイルとピジョンのワセリンがあります。
皆さんの子供の保湿方法はなんでしょう?
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
常に皮膚科で保湿剤もらってます😊
わたしもですけど、乾燥してるとベビー用のローションですらピリピリしみます😭
はじめてのママリ
夏は桃の葉ですが、それ以外の季節は市販のアトピタを使ってます。
病院の先生からは、アトピタの保湿力で十分と言われました☺️
-
しま
回答ありがとうございます☺️
アトピタでも大丈夫なんですね✨- 10月24日
たろう
皮膚科でもらった親水クリームを風呂の後と朝起きた時に塗ってあげてます。
桃の葉ローションは私も夏場に使ってましたが、上からクリームなどで蓋してあげないと保湿力は無いですね。
皮膚科でもらうと、ちゃんと肌に合ったものを出してくれるし、保険適用で安く買えるので、良いですよ。
-
しま
やっぱり桃の葉だけだと足りないんですね💦
子供は病院費用が無料なので嬉しい反面、診察まで待つのが難点で…😅- 10月24日
-
たろう
そうなんですよねー
病院の待ち時間が嫌で、行くの正直面倒です😓
肌に合いさえすれば、市販のが楽ですね。- 10月24日
しま
あんまり乾燥してると痛いんですね😣