※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

子供の保湿方法について相談中です。市販品と皮膚科処方のクリームを使用していますが、効果が足りないようです。ベビーオイルやワセリンも検討中です。

子供がカサカサしてきました。
いつも市販の桃の葉ローションをお風呂上がりに全身塗り、乾燥しているおでこや膝下に皮膚科からのヘパリンクリームを塗っています。

昨日6ヶ月検診のため病院で裸にした時、お腹全体もカサカサしているのに気づきました。
桃の葉ローションだけでは保湿が足りないようなので、昨日のお風呂上がりと今日の朝に全身ローションとヘパリンクリームを塗りました。

クリームの残りがあまりないので、今後はまた皮膚科に行くか市販の何かを買うべきか…。
一応家に、ベビーオイルとピジョンのワセリンがあります。

皆さんの子供の保湿方法はなんでしょう?

コメント

ジャンジャン🐻

常に皮膚科で保湿剤もらってます😊

わたしもですけど、乾燥してるとベビー用のローションですらピリピリしみます😭

• しま

しま

回答ありがとうございます☺️
    あんまり乾燥してると痛いんですね😣

• 10月24日
はじめてのママリ

夏は桃の葉ですが、それ以外の季節は市販のアトピタを使ってます。
病院の先生からは、アトピタの保湿力で十分と言われました☺️

• しま

しま

アトピタでも大丈夫なんですね✨

• 10月24日
たろう

皮膚科でもらった親水クリームを風呂の後と朝起きた時に塗ってあげてます。
桃の葉ローションは私も夏場に使ってましたが、上からクリームなどで蓋してあげないと保湿力は無いですね。
皮膚科でもらうと、ちゃんと肌に合ったものを出してくれるし、保険適用で安く買えるので、良いですよ。

• しま

しま

やっぱり桃の葉だけだと足りないんですね💦
    子供は病院費用が無料なので嬉しい反面、診察まで待つのが難点で…😅

• 10月24日
  • たろう

たろう

そうなんですよねー
    病院の待ち時間が嫌で、行くの正直面倒です😓
    肌に合いさえすれば、市販のが楽ですね。

• 10月24日