※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

メリーに興味を持つのはいつからでしょうか?メリーに手を伸ばしたりしないのは相性の問題でしょうか?

生後58日目です。メリーはいつから興味を持ったり遊んだりしますか?

主人の両親にメリー(床置きでスイッチを入れると回る)を買って貰ったのですが、まだあまり興味がないようです。メリーを見たり手を伸ばしたりしません。

このメリーとの相性が悪いだけでしょうか?

コメント

ぽにょ

3ヶ月の頃はたまたま手を伸ばしてぶつかる程度でしたが
4ヶ月に入ってようやく手を伸ばして引っ張って笑いながら遊んでます🙂

みみみ

うちの子は、2ヶ月経った頃から反応するようになりました!1か月間は大人が声をかけたり顔を動かしても無反応でしたよ😅まだぼんやりしか見えてないのではないでしょうか??
もうすぐ3ヶ月になりますが、最近メリーをみて笑ったり追視するようになりました!でもまだ呼びかけてもピッタリと目は合わないので、まだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ!

はち

1ヶ月すぎから、じーっと見てバタバタしてました!
手を伸ばしだしたのは最近です!
あまり興味が無い子もいるようですが
もう少し様子みていいと思いますよ☺️

さっちゃん🐗

まだ小さいから見てるだけなんだと思います。
だんだん手を伸ばしたり
触ったり出来るようになりますよ😊

• さっちゃん🐗

さっちゃん🐗

すみません、回答になってませんでした!
    1ヶ月後半から2ヶ月前半ぐらいに
    手振り回してました!

• 10月24日

2ヶ月から目で追って、3ヶ月から触ったりして、4か月で掴んでバタバタしていました!

ロー

2ヶ月頃から目でおうようになって
手を伸ばしたのなんて4ヶ月くらいでしたよ(笑)
1ヶ月なら全然心配いらないです!

たま

最近やっとメリーのねいぐるみを触りに行くようになりました。2ヶ月半です。
しかし、プレイジムみたいに高い位置にあるものにはまだ触りにいきません。
低い位置にぶら下がってるものに今は反応します。

アイコ

やっぱり個人差があるんですね。

主人の両親が早く遊ばないかと期待しているので、早く遊んで欲しいです(笑)

ゆー

今、メリー使ってますが、くるくる回るのを見たり、音楽もきいたりして、じっと見ています